21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Прославившуюся трещинами поликлинику на Молодежной обещают полностью открыть в 2018 году

Пока работают только два этажа.

Поделиться

Больница будет работать в полном режиме уже в следующем году

Больница будет работать в полном режиме уже в следующем году

Жители Промышленного района Самары пожаловались врио губернатора на ремонт детской поликлиники №1, расположенной на улице Молодежной, 4. Они сообщили, что в медучреждении работает только два этажа из четырех, и этого не хватает для обслуживания населения. Также родители просили обеспечить поликлинику аппаратами УЗИ и эхокардиографами. 

В настоящий момент к поликлинике прикреплено 12 513 детей. В день здесь принимают по 200–250 человек. Врио министра здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов пояснил, что в декабре 2016 года из-за разового смещения земляных пород в здании образовалась трещины, поэтому дальше работать там было невозможно.

В сентябре этого года больница получила предварительное экспертное заключение, по которому разрешается использовать только два этажа здания. А для ремонта и полного восстановления поликлиники необходимо выделить из бюджета 39,4 млн рублей. По словам Геннадия Гридасова, медучреджение будет работать в полном объеме только в 2018 году. Тогда же поликлиника получит новое оборудование.

— Бюджетные средства на ремонт нужно выделить немедленно, — сказал Дмитрий Азаров. — У нас впереди зима, и есть определенные ограничения по проведению работ. Мы со своей стороны максимально ускорим процесс и сделаем все возможное. К августу поликлиника должна работать полностью.

Напомним, скандал с возникновением трещин в здании поликлиники разгорелся в 2016 году. 1 декабря маленьких пациентов и взрослых в срочном порядке попросили покинуть медучреждение. Поликлинику закрыли на ремонт, а детское отделение перевели во взрослую поликлинику на улице Тополей. Открыли ее только в октябре 2017 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2017 в 21:15

Кто виновен, что новая поликлиника из-за неких проблем признана аварийной? Строители, проектировщики, геологи? Кто ответит за простой и доп бюджетные средства? Кто эти члены команды созидания из-за которых наши деньги вкладываются повторно???

Гуру
18 ноя 2017 в 19:30

Вот не стыдно говорить про "разовое смещение земных пород"? Ошибка была либо на стадии проекта, где-то не учли, либо построили так, что на чем-то сэкономили. Ну у нас не Япония, землетрясений не бывает и слава Богу. Какое смещение-то?

Батька Панас.
20 ноя 2017 в 00:11

Строила какая то *ШАРАШКИНА Контора* под *Управлением какого то блатного чиновника и руками приезжих с других регионов.
А теперь с людей выдернут бюджетные средства!
ИНТЕРЕСНО!Совесть и уголовное законодательство есть еще в Самаре?