27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

После визита Елены Летучей самарской семье с ребенком-инвалидом пообещали жилье

Самарцы стали участниками программы «Летучий отряд».

Поделиться

Елена Летучая побывала в гостях у семьи

Елена Летучая побывала в гостях у семьи

После передачи на Первом канале на проблемы самарской семьи, где живет ребенок с ДЦП, обратили внимание в правительстве региона. Они стала героями второго выпуска программы «Летучий отряд».

Мама ребенка-инвалида Наталья Елисеева попросила Елену Летучую и ее команду помочь ей в решении вопроса с жилым помещением, пригодным для 13-летней дочки Анны. Сейчас семья владеет одной комнатой в коммунальной квартире, расположенной на третьем этаже. Территория, прилегающая к дому, входная площадка, лестница в коридоре, входные двери, тамбур, санузел, а также сама комната не отвечают требованиям доступности для инвалидов.

Кроме того, многоквартирный дом включили в региональную и муниципальную программы капремонта. Но из-за подготовки к чемпионату мира по футболу здесь проведут только ремонт фасада и кровли. Также дом вошел в прогнозный план по признанию ветхих жилых домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции до 2020 года.

— Учитывая сложное положение, в котором находится семья, власти предложили два варианта: переезд в жилой дом социального назначения в Кировском районе, рядом с которым есть доступная для маломобильных детей школа, или предоставление субсидии из бюджета для приобретения жилья, которое семья выберет сама, — сообщили в правительстве области.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2017 в 00:55

Зато у нас алеппо и партнёрам из киргизии все миллиардные долги простили

Гость
18 ноя 2017 в 18:37

Пока гром не грянет или не опозорятся на всю Россию работать не будут. А тут так оперативно за пару часов все решили,а что раньше то мешало? Не хотят работать одним словом.

Гость
18 ноя 2017 в 20:57

Фасад и кровля..... вот вам чемпионат! А что в домах проводка, трубы и пол пришли в негодность лет 30 назад так этого же никто не увидит.