17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Без языкового барьера: в Самаре таможенники сдали экзамен по английскому

На подготовку студентов ушло два месяца.

Поделиться

Все «студенты» получили именные сертификаты

Сотрудники самарской таможни вместе с преподавателями Самарского университета провели итоговое занятие по английскому языку. Его разбили на две части — домашнее задание и языковой практикум в виде деловой игры.

Инспекторы рассказали о работе иностранных коллег

Инспекторы рассказали о работе иностранных коллег

— Сначала «студенты» рассказали о правилах таможенного контроля в других странах, — рассказали представители самарской таможни. — Затем они разыграли небольшие ситуации, которые могут произойти в международном аэропорту. В конце экзамена сотрудники таможни рассказали, как настроить туриста к дружественной беседе. Инспекторы занимались с преподавателями в течение двух месяцев. Все «студенты» по итогам получили именные сертификаты.

С инспекторами занимались преподаватели Самарского университета

С инспекторами занимались преподаватели Самарского университета

Решение о союзе Cамарского университета и таможенной службы приняли пять лет назад. Это сделано в том числе и потому, что Самара стала одним из городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее в мэрии Самары разработали концепцию формирования комфортной языковой среды во время чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут летом 2018 года. С января уроки английского языка посетят полицейские, муниципальные служащие, волонтеры, экскурсоводы, сотрудники музеев и работники общественного транспорта.

Кроме того, в областной столице переведут информационные указатели на улицах, автоинформаторы в автобусах, трамваях и троллейбусах.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
21 ноя 2017 в 13:08

Теперь будут иностранцам сертификат показывать.

Гость
21 ноя 2017 в 10:59

на кой им английский учить?
главное - уметь правильно "утилизировать" несанкционку

Гость
22 ноя 2017 в 13:10

Наверное ни для одного из бывших и нынешних работников Самарской таможни, не секрет, что в Самарской таможни работал (не знаю, как в настоящее время, так как давно живу в другом регионе) человек, который знал 4 языка (причём на очень приличном уровне), которые самостоятельно изучил, ежедневно по пути на работу в таможню, добираясь на электричке, так как проживал не в городе. Вот где действительно кладец знаний, на самом деле этот человек с отличным умом и правильным мышлением.