24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Снос рынков «убивает» местных производителей: ФАС вступилась за самарских торговцев

Предприниматели жалуются, что их не пускают в федеральные сети.

Поделиться

До конца года в городе снесут еще несколько десятков киосков

Из-за подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и антиалкогольного закона в Самаре закрыли множество киосков и рынков. Это негативно отразилось на деятельности предпринимателей, многие из которых продают товары местного производства. Об этом во вторник, 21 ноября, на заседании круглого стола, посвященного проблеме, сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Самарской области Леонид Пак.

— Закрыли даже киоски, которые располагались рядом с жилыми домами и торговали хлебом, молочной продукцией. Местные сетевики почти все закрылись. Исчезли небольшие магазины формата у дома. Именно там продавали товары, которые производят в Самарской области. А вот в федеральные сети местным производителям заходить непросто, — заявил Леонид Пак.

Его слова подтвердили и сами производители.

— Из-за супермаркетов индивидуальные предприятия закрылись. Мы участвуем в торгах, но не попадаем в эти магазины. Есть место на ярмарке возле музея Алабина, но скоро она закроется, — посетовал директор Красноярского хлебокомбината Антон Глотов. — Предлагаю открыть в Самаре специальную площадку для местных производителей, которые не смогли пробиться в сети. Ведь арендовать места в торговых центрах очень дорого. Не каждый может позволить себе платить по 100 тысяч рублей в месяц.

Некоторые экономные производители нашли способ - продажа товаров через Интернет. Так, по словам консультанта управления пищевой промышленности и агропродовольственного рынка министерство сельского хозяйства Надежды Романовой, один мелкий производитель молочной продукции и йогуртов уже два года реализует продукцию через сайт. За основу этого микропредприятия было взято фермерское хозяйство.

Стоит отметить, что региональные власти планируют увеличить долю местных производителей в супермаркетах федеральных сетей, расположенных на территории губернии. Впрочем, высказывания врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова на этот счет стали поводом для выдачи предостережения со стороны ФАС.

— Согласно высказыванию врио губернатора, руководство Самарской области планирует проводить работу с торговыми сетями, направленную на формирование ассортимента реализуемых товаров за счет местных сельхозпроизводителей. Причем акцент делался на магазины, где преобладают продукты из других регионов. Однако подобная деятельность может привести к нарушению закона о защите конкуренции, — комментировали в ФАС России.

Высказал свою позицию по этому поводу и сам губернатор.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Гость
21 нояб 2017 в 14:04

Где вы видели местных производителе процентов 80 это перекуры!!! Притом большая часть жители Средней Азии!! Которых заехало 230 тыс, из этого только 30 тыс. Получили патенты остальные где!!! Я не против рынков!! Но хотелось видеть цивильные и организованные торговые ряды со всеми санитарными нормами!! Сам снимаю павильон в 15 метров за 60 тыс в месяц без условий!!! Продавцы писить бегают в биотуалет на улице!! Ещё снимаю магазин на первом этаже 30 метров за 30 тыс,!!! И со всеми условиями!! К сожалению точка новая и пока не раскрученная, надеюсь 2 месяцев и с рынка съеду!!! Торгуем мясо и молочная продукция со своего подворья!!! Лучше бы власть организовала государственные рынки и ярмарки с льготной арендой и тарифами на коммуналку, а также санитарными условия!!! Мы как производители и цены понизили, а то приходиться сначала на аренду нарабатывать, а потом себе!!! Налоги и взносы не так страшны, как возможность реализовать что произвёл!! А так очень печально!!! Все!!