4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Тольятти опередил Самару в экологическом рейтинге российских городов

Главным критерием в формировании рейтинга стала работа городских властей по охране окружающей среды.

Поделиться

Жители очищали парк и прибрежные зоны парка «Самарская Лука»

Жители очищали парк и прибрежные зоны парка «Самарская Лука»

Самара попала в отстающую группу городов в экологическом рейтинге России. Тольятти расположился на одну позицию выше и занял 32-е место. 

Рейтинг сформировали эксперты Минприроды совместно с ОНФ. Составители списка оценивали работу городских властей по охране окружающей среды в течение года.

Эксперты учитывали семь ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир) и управление негативным воздействием на окружающую среду.

— Инициативная группа за год провела 200 рейдов и организовала 24 субботника. Самарцы очистили прибрежные зоны Волги рядом с национальном парком «Самарская Лука», Студеном оврагом и Воронежскими озерами. Кроме того, жители навели порядок в районе Васильевских озер в Тольятти. Участники акции убрали мусор с территории, вывезли его и утилизировали, — рассказал координатор центра общественного мониторинга экологии и защиты леса в Самарской области Сергей Мирошниченко.

В экологическом рейтинге российских городов приняли участие региональные центры и города с населением более 100 тысяч человек. Всего в рейтинг вошли 103 города. 

Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте — Казань. При этом Москва в этом году оказалась на 16-м месте, а Санкт-Петербург — на 26-м. 

Напомним, что рейтинг составляют с 2013 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!