14 июля вторник
СЕЙЧАС +35°С

Азаров — обманутым дольщикам: «Я извиняюсь за мошенников, бездействие власти и правоохранителей»

Врио губернатора дал несколько обещаний жертвам застройщиков.

Поделиться

Встреча с обманутыми дольщиками длится с 15:00

Встреча с обманутыми дольщиками длится с 15:00

Необычный для чиновника формат общения выбрал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров с обманутыми дольщиками. Он извинился перед гражданами за действия застройщиков, бездействие чиновников и правоохранителей.

— Я приношу вам свои извинения за тех мошенников, которые были допущены и осуществляли преступные действия в сфере строительства. Это не строители, это мошенники, которые поживились, обманули людей, присвоили себе чужие средства. Я приношу вам извинения и за действия или бездействие власти в предыдущий период. Также хочу принести извинения за не всегда последовательную жесткую позицию правоохранительных органов по этому вопросу, — заявил Дмитрий Азаров во время встречи с обманутыми дольщиками в среду, 22 ноября. Она стартовала в 15:00 и длится до сих пор.

Сейчас в реестр обманутых дольщиков входит 3371 человек. При этом в документе не учитывают членов семей этих граждан. В основном проблемы сохранились в Самаре, Тольятти и Волжском районе. На встрече присутствуют инициативные группы всех 50 проблемных объектов. По каждому из них региональные власти обещают выработать индивидуальное решение. При этом чиновники планируют активно задействовать правоохранительные органы.

Отвечать за работу с застройщиками придется региональному минстрою. Причиной стала работа по предоставлению компенсационных участков тем компаниям, которые согласились завершить возведение проблемных объектов.

— Земельные участки выделили в 2014–2015 годах. Но эту процедуру должным образом не оформили. Теперь эти земли используют в совершенно в других сферах. У меня очень большой вопрос, каким образом министерство строительства бесплатно в тот период передавало участки без каких-либо обременений в собственность, — заявил Дмитрий Азаров.

Более того, глава региона пригрозил врио министра строительства Александру Баландину увольнением из-за того, что представители ведомства не выступали в судах по делам о проблемных объектах. 

Стоит отметить, что некоторые дольщики ждут своих квартир по 10 лет и больше. Этой осенью они придумали новый способ привлечь внимание властей к своей проблеме. Горожане начали вешать на улицах плакаты с требованием оказать им помощь.

Первый баннер появился в середине октября на недостроенном доме, расположенном на пересечении улиц Садовой и Вилоновской. Они назвали его «памятником бездействия самарских чиновников». Жители ждут свои квартиры с 2003 года. Но достроить дом не могли из-за отсутствия в проекте парковочных мест. После столь яркого обращения власти пошли им навстречу.

Вторая акция была на прошлой неделе.  Обманутые дольщики ЖК «Монблан» через билборды попросили главу региона помочь им завершить строительство дома в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского и Буянова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!