23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Троллейбусы запустят по Московскому шоссе до кольца на Кирова к Новому году

Движение начнется после прокладки сетей.

Поделиться

После сдачи объекта транспорт будет ходить в прежнем режиме

После сдачи объекта транспорт будет ходить в прежнем режиме

На Московском шоссе в районе кольца с проспектом Кирова рабочие занимаются монтажом контактных сетей. Как только обустройство закончится, на этом участке запустят движение троллейбусов. Произойдет это, скорее всего, в конце 2017 года.

— Ориентировочно движение электротранспорта запустят в конце декабря, — пояснили 63.ru в министерстве транспорта.

Проблемы с транспортной доступностью участка в районе пересечения Московского шоссе и проспекта Кирова возникли из-за реконструкции Московского шоссе. Ранее здесь курсировали троллейбусы, но сети временно демонтировали.

Чтобы решить проблему, по шоссе запустили муниципальный автобус маршрута №47, который ранее курсировал по улице Стара-Загора. Сейчас он не сворачивает на улицу Советской Армии, а двигается прямо по Московскому шоссе до Кирова.

Кроме того, в Самаре прорабатывают схемы движения общественного транспорта на время чемпионата мира по футболу 2018 года. На период проведения чемпионата мира по футболу выделенные полосы для транспорта появятся на Московском шоссе — от остановки «Ипподром» до Мехзавода.

Напомним, что движение по тоннелю и на кольцевой развязке Московское/Кирова открыли в начале сентября. По проекту реконструкции на Московском шоссе установят два остановочных павильона. Один расположат рядом с церковью, второй — по направлению из города, вблизи «Макдоналдса».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2017 в 16:35

Транспорт не будет ходить . Он уже стоит . А с рогатыми будет ...

Гость
23 ноя 2017 в 17:28

А разве для общественного транспорта не хотели выделить дублёры? Или теперь можно сначала обещать оно, потом делать другое и говорить, что так и было задумано?

Гость
23 ноя 2017 в 16:56

Короче, ставшей уже привычной, пробка по вечерам перед кольцом "из города" теперь будет начинаться от "Империи". О каких "выделенных полосах" идет речь?!... Опять за счет самарцев для гостей откусают одну полосу на М.Ш.,сузив последнее до двух полос. Про непостроенный дублер "из города" просто не упоминают. Прокуратурка тихо помалкивает.