26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Лечить по-английски: в Самаре врачей готовят к ЧМ-2018

Иностранный язык подтягивают 150 медиков региона.

Поделиться

Медиков готовят к любым ситуациям

Медиков готовят к любым ситуациям

В Самарской области преподаватели разработали специальную программу изучения английского языка. По ней готовят врачей для чемпионата мира по футболу 2018 года. Занятия проходят в больнице имени Середавина.

— Основной упор мы делаем на разговоры и восприятие речи на слух. Для этого мы задаем вопросы, используем медицинскую лексику, разыгрываем ситуации, которые могут возникнуть во время чемпионата, — рассказала преподаватель английского языка Ксения Крамерова. — Занятия будут идти до тех пор, пока мы не посчитаем своих «учеников» готовыми к работе с иностранцами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В конце курса всех «студентов» ждет экзамен. Его разбили на две части — устный опрос по профессии и лингвистический практикум.

В Самарской области в команду врачей на время мундиаля вошло 250 человек. Занятия посещают 150 медиков, которым предстоит работать непосредственно на стадионе и других объектах чемпионата. Также курсы иностранного языка проходят 100 специалистов из других больниц области.

Ранее в мэрии Самары разработали концепцию формирования комфортной языковой среды во время чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут летом 2018 года. С января уроки английского языка посетят полицейские, муниципальные служащие, волонтеры, экскурсоводы, сотрудники музеев и работники общественного транспорта.

Кроме того, в областной столице переведут информационные указатели на улицах, автоинформаторы в автобусах, трамваях и троллейбусах.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...