19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Средний размер взятки в Самарской области уменьшился до 80 тысяч рублей

Еще в начале года он составлял 2 млн рублей.

Поделиться

Самарцев призывают сообщать в полицию о каждом случае коррупции

Самарцев призывают сообщать в полицию о каждом случае коррупции

Уровень коррупции в Самарской области сохраняется на достаточно высоком уровне. При этом средний размер взятки сейчас составляет 80 тысяч рублей. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области Денис Борзых.

— Средний размер взятки — это наше профессиональное понятие. Для его расчета берется общее количество фактов взяточничества за определенный период в губернии и суммы, после чего выводится среднее арифметическое, — пояснил полицейский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что показатель среднего размера взятки в Самарской области стал значительно ниже по сравнению с данными 2016 года. Тогда этот показатель составлял 2 млн рублей. 

В 2017 году самый громкий коррупционный скандал разгорелся вокруг руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова. Причем его уличили в посредничестве.

Сергея Рубакова задержали 2 июня в одном из ресторанов города после получения денег, которые предназначались для взятки, а именно – 1 млн 100 тысяч рублей, и муляжа в 1 млн 400 тысяч рублей. Во время допроса в качестве подозреваемого он дал признательные показания. 63.ru публиковал видео задержания чиновника.

По версии следствия, сделку Сергей Рубаков заключил с уже бывшим руководителем управления капитального строительства Самарской области Реналем Мязитовым. Передать 2,5 млн рублей чиновник должен был неустановленным должностным лицам полиции. Эти силовики, как обещал чиновник, должны были освободить Реналя Мязитова от уголовной ответственности по возбужденному в отношении него делу по факту незаконного получения субсидий «Стройконтролем» при строительном контроле на объектах регионального значения (ранее Реналь Мязитов возглавлял «Стройконтроль». – Прим. 63.ru).

Во время общения со СМИ Сергей Рубаков заявил, что с этих денег ему ни копейки не должно было достаться. Впоследствии Сергею Рубакову предъявили обвинения в мошенничестве.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...