19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Это несправедливо»: в Самаре инвалида попросили выйти из ТЦ

Друзья мужчины рассказали свою версию событий.

Поделиться

Соседи считают Стаса безобидным и спокойным человеком

Соседи считают Стаса безобидным и спокойным человеком

Поношенная дубленка, несвязная речь и неровная походка сыграли злую шутку с инвалидом второй группы Стасом Пекором. Его друзья — Наталья и Юлия — считают, что его без причины попросили покинуть торговый центр «Вива Лэнд», куда мужчина пришел за покупками. 63.ru встретился со Стасом и его соседками и узнал их версию событий.

Стасу Пекору 36 лет. Он живет в коммунальной квартире в Ташкентском переулке уже 16 лет.  Жилье хотя и старое, но опрятное.

У мужчины ярко выраженное заболевание — детский церебральный паралич. 

Наталья и Юлия  — соседки Стаса — рассказали 63.ru, что в тот день  попросили его сходить в магазин за продуктами. Дело в том, что Стас уже неоднократно самостоятельно делал покупки.

Мужчина поехал в ТРК «Вива Лэнд», прошел внутрь, поднялся на третий этаж, где находится отдел с игрушками. Поглазел на них и спустился в супермаркет «Карусель».

— За мной в этот момент пошел охранник. Он сказал: «На выход!» Я ответил, что мне нужно в магазин, но он продолжал настаивать. Тогда я вышел, а потом попытался второй раз пройти, но меня уже не пустил тот самый охранник. Я старался объяснить, что болен, что у меня инвалидность, но он не хотел слушать, — утверждает Стас.

Мужчина считает, что причиной такого поведения блюстителя порядка стал внешний вид инвалида: старая одежда и грязная обувь.

По версии Стаса, охранник начал дергать инвалида за одежду и требовать уйти в грубой форме.

Стас позвонил своим соседкам и рассказал о ситуации. Девушки приехали  к торговому центру. Юлия и Наталья решили зайти в магазин втроем. Они пошли к администратору писать жалобу. Сотрудница «Вива Лэнда» встретила их спокойно и приняла  обращение. 

— Это несправедливо. Стас  безобидный, никогда никому не нахамит. Он как ребенок,  — пояснила Наталья Чернова.

В администрации «Вива Лэнда» подтвердили, что получили жалобу от соседок.

Представители охранной компании, которая обслуживает торговый центр «Вива Лэнд», 63.ru продемонстрировали записи с камер внутреннего наблюдения, датированные 22 ноября. Они фиксируют происходящее в режиме реального времени, поэтому по кадрам можно восстановить  хронологию событий.

На этом видео видно, что мужчина беспрепятственно вошел в торговый центр через главный вход. Затем Стас свободно перемещался по этажам, с любопытством осматривая витрины магазина. Побродив таким образом по торговой галерее на третьем этаже, он спустился на первый этаж вниз по эскалатору, прошел мимо одного из охранников и вышел из торгового центра на улицу. Некоторое время Стас находился на крыльце и не входил внутрь ТЦ.

Вскоре к нему присоединились две его спутницы. И они вновь зашли в торговый центр. Камера зафиксировала их разговор с охранником, который находился у входа. Затем девушки отправились к представителям администрации торгового центра, чтобы написать свое обращение.

Судя по видео, которое представители ЧОПа показали корреспонденту 63.ru, Стас Пекор один на один не разговаривал с охранником. Также на видео нет кадров, где было бы зафиксировано то, что охранник «дергал инвалида за одежду и требовал уйти в грубой форме».

Таким образом, на видео нет свидетельств разговоров Стаса Пекора и охранника торгового центра. И что стало причиной жалобы на действия охраны, не ясно.

Представители ТЦ озвучили свою позицию по поводу произошедшего

Представители ТЦ озвучили свою позицию по поводу произошедшего

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ать
27 ноя 2017 в 15:36

Совет руководству "Вивика"!!!
Найдите мужчину, принесите публичное извинение, и в счет компенсации выдайте карту на ННН-ую сумму, что бы человек пошел и взял за ВАШ счет все что ему нравится в Вашем ТЦ.
Охранник точно ни причём, человек он маленький, ему что сказали по рации то он и сделал. Привет старшему смены, это он по рации отдает приказы, и глупым манагерам ТЦ, которым проще в силу своей глупости не решать проблему а избавиться.

И еще огромная просьба юристам, надеюсь найдется хотя бы один, который поможет засудить администрацию Вивика если те извинения не принесут.. Согласитесь нагнуть их можно за такой поступок с грамотным юристом на миллионы

27 ноя 2017 в 15:02

В нормальной подчёркиваю НОРМАЛЬНОЙ стране и городе. ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО просто бы наложило табу на поход в этот виа-лэнд. Поэтому кому западло быть сторонником охранников туда больше не ходят. Слабо? Конечно слабо.

Гость
27 ноя 2017 в 15:14

как всегда 63.ру только с одной стороны все описывают. Скорее всего вел себя неадекватно данный человек вот поэтому его и выгнали.