11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Открыть движение по улице Луначарского планируют в течение месяца

За задержку к подрядчику применят штрафные санкции.

Поделиться

Подрядчику предстоит обустроить тротуары и вывезти строительный мусор

Подрядчику предстоит обустроить тротуары и вывезти строительный мусор

Подрядчику реконструкции улицы Луначарского придется ответить рублем за срыв сроков открытия дороги. Сделать это планировали еще в октябре, сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— Завершение работ подрядчиком планируется до конца года. Согласно условиям контракта, подрядчику будут предъявлены штрафные санкции, — уточнили в министерстве.

Напомним, что строить улицу Луначарского начали в 2014 году. Здесь обустроили четыре полосы движения, разделительную полосу, тротуары, в том числе посадочные площадки, современное уличное освещение, газоны.

В обновленном виде улицу Луначарского планировали сдать в июне 2015 года. Но потребовалось строительство развязки на пересечении с Московским шоссе. Работы стартовали летом 2017 года. Развязку сделали в виде эллипса. Такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена.

Правую часть дороги открыли в начале сентября. А 9 октября начала работать вся развязка. На кольце установили 22 транспортных и 12 пешеходных светофоров. Сейчас они работают в режиме желтого мигания.

Для пешеходов обустроили три новых наземных перехода: через Луначарского, через Московское шоссе со стороны проспекта Масленникова и со стороны ТЦ «Вертикаль». Также от развязки перенесли две остановки общественного транспорта. Теперь они находятся ближе к проспекту Масленникова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 13:58

Какая вся развязка у вас начала работать? Как была закрыта Луначарского, так и осталась!

Володя
28 ноя 2017 в 17:10

Самоубийцам на заметку: пешеходные переходы на этой развязке автомобилистам почти не видны.

Фото пользователя
28 ноя 2017 в 15:17

ДЫК, НУ УЖ ОТКРОЙТЕ ВЫ ЕТУ ЛУНАЧАРСКУЮ ХОТЯ БЫ В ЕТОМ ГОДЕ, НУ СКОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ, ГОДОВ, ВЕКОВ ВЫ БУДЕТЕ ЕЁ ДОДЕЛЫВАТЬ... НУ ЧТО С НЕЙ НЕ ТАК???