19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В зелено-бело-синей юбочке: в Самаре суперболельщицей ЧМ-2018 стала Елизавета Леванова

Девушка не пропускает ни одной домашней игры «Крыльев Советов».

Поделиться

Болельщицы не остаются незамеченными во время матчей

Болельщицы не остаются незамеченными во время матчей

Самарских болельщиков на финальной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018 года представит Елизавета Леванова. Своей страстью и преданностью этому виду спорта девушка заслужила звание суперболельщика. Девушка рассказала отборочной комиссии о том, как сформировалась ее любовь к футболу.

— Я переехала жить в Самару, видела расклеенные по городу афиши, машины, которые ездили с флагами и болельщиков, которые радовались победам. В какой-то момент я решила, что пора, пора идти на стадион! Я взяла с собой подругу, мы пришли на игру, и эмоции были просто невероятные. Я потом два дня еще не спала после матча, — смеется девушка.

С тех пор Елизавета практически не пропускает ни одного домашнего матча.

Девушка получила заветные автографы самарских футболистов

Девушка получила заветные автографы самарских футболистов

— «Крылья» — главная футбольная команда Самары. Поэтому любой житель нашего города, человек, который любит футбол, считаю, должен поддерживать ребят. Другой команды у нас нет. Я не застала время, когда «Металлург» полностью заполнялся болельщиками, не застала единственный на данный момент бронзовый сезон. Но я уверена, что у нас все впереди! Настоящие болельщики, преданные клубу и городу, до сих пор посещают все матчи, несмотря ни на что! Мы вместе взлетаем, вместе падаем — очень многое зависит от нашей поддержки, игроки чувствуют настроение трибун, — считает Елизавета.

В отборе суперболельщиков в разных городах и разных форматах принимали участие и послы городов-организаторов, и представители местных футбольных клубов, и болельщики. Основными критериями для отбора являлась преданность родной команде и желание принять чемпионат мира по футболу в своем городе. Любовь к футбольному клубу Елизавета доказала необычным способом.

Лиза и сама не прочь погонять мяч

Лиза и сама не прочь погонять мяч

— Так получается, что одежда, которую шьют для болельщиков и продают в официальных магазинах, в основном нацелена на мужскую аудиторию. А мы, девочки, болеем, конечно, за мужской вид спорта, но хочется делать это красиво. Мы решили организовать все самостоятельно. Придумали наряды и воплотили их в жизнь, — рассказывает Елизавета.

Именно это и является главным штрихом, который выделяет Лизу среди других постоянных посетителей «Металлурга». Не остались незамеченными костюмы подруг и наставником «Крыльев» Андреем Тихоновым.

Ярких девушек на трибуне заметил и наставник «Крыльев» Андрей Тихонов

Ярких девушек на трибуне заметил и наставник «Крыльев» Андрей Тихонов

«Яркие девушки в пушистых зелено-бело-синих юбочках» были в числе первых, кого легендарный футболист и теперь тренер самарцев вспомнил, рассуждая о необычных болельщиках команды. По признанию Елизаветы, идеи костюмов, в которых она и ее подруги собираются поддерживать сборную России следующим летом, уже в начале реализации.

Стоит отметить, что Лиза — не единственная девушка в команде суперболельщиков. Среди 11 почетных зрителей из разных городов России целых три представительницы прекрасного пола. Кроме Елизаветы следить за финальной жеребьевкой чемпионата мира по футболу 2018, которая состоится 1 декабря в Москве, будут Ольга Парамонова из Волгограда и Мария Панина из Екатеринбурга.

Напомним, что летом 2018 года Самара примет шесть матчей ЧМ: четыре – группового этапа, включая игру сборной России, 1/8 и 1/4 финала. Ожидается, что город посетят около 500 тысяч болельщиков и туристов. Во время жеребьевки 1 декабря в Москве определят какие команды будут играть в Самаре.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 17:51

Кому все это надо?

Гость
28 ноя 2017 в 17:46

Какая команда, такие и болельщицы.

Гость
29 ноя 2017 в 00:23

Без юбочек было бы интереснее...