Доходы превысят расходы: бюджет Самарской области на 2018 год обещают сделать профицитным

Региональные власти собираются заняться погашением госдолга.

Поделиться

Количество поправок от депутатов пришлось сократить с 511 до 11

Депутаты Самарской губернской думы предложили внести в бюджет на 2018 год 511 поправок. Для того, чтобы выполнить все пожелания депутатов, необходимо выделить почти 23 млрд рублей.

В основном парламентарии просят выделить больше денег на ремонт школ, строительство и ремонт дорог, объекты здравоохранения, культуры и жилье сиротам.

— Поправки наших депутатов оставляют желать лучшего. Они просят потратить большие суммы денег за счет профицита бюджета. Однако в настоящее время возможности учесть таким образом их предложения отсутствуют, — сообщил врио министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов.

По его словам, в противном случае опять возникнет дефицит бюджета. В итоге депутаты губдумы предложили принять 11 поправок, четыре из которых инициировало областное правительство. В частности, на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года дополнительно выделят 840 миллионов рублей.

— У меня нет вопросов к цифрам, но есть вопросы к развитию. Например, в проекте бюджета практически отсутствуют деньги на экологию. В документе указали, что на эти цели потратят 200 млн рублей. При этом только штрафов в этом году удалось собрать на 2 млрд рублей. На культуру выделяется 1,4% средств, а их хватит только на зарплаты. На развитие денег нет. В итоге это может привести к сокращению рабочих мест, — выразил свою точку зрения депутат Александр Степанов.

Формирование бюджета на 2018 год прокомментировал и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Он объяснил, почему так важно избежать дефицита казны.

— Мы предусмотрели 600 млн рублей в качестве профицита бюджета (доходы превысят расходы — прим. 63.ru) для снижения долговой нагрузки, то есть госдолга Самарской области. Это одно из условий получения финансирования из федерального бюджета социально важных и инфраструктурных проектов, — заявил Дмитрий Азаров. — Причем бездефицитный бюджет не означает, что расходы уменьшатся. Это означает, что мы должны ускорить рост доходов бюджета. Грамотная экономическая политика областного правительства должна обеспечить снижение долговой нагрузки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 ноя 2017 в 12:02

    На содержание думы и аппарату губернатора опять заложили 2 млрд?

    макрушка
    4 дек 2017 в 02:00

    Инвалиды военой травмы живут в развалюхах пенсионеров грабанули по-черному с жкх народ кое-как сводит коцы с концами- но бюджет сделаем профицитным и останемся в теплом кресле

    Гость
    29 ноя 2017 в 17:16

    Сегодня открыла свой личный кабинет на сайте налог.ру, а там у меня весит долг за 2016г. за ТН, ИН, ЗН, а я платила вовремя и есть квитанции.Вот так профицит у них и получается.