23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Азаров будет искать порядочного мэра для Самары

Губернатор отмечает, что времени на раскачку у главы города не будет.

Поделиться

Дмитрий Азаров возглавляет комиссию, которая будет отбирать кандидатов на пост мэра Самары

Дмитрий Азаров возглавляет комиссию, которая будет отбирать кандидатов на пост мэра Самары

Главу Самары выберут в третьей декаде декабря. Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Азаров.

— Глава Самары должен быть порядочным, ответственным, трудолюбивым. Самара — город миллионик. Это очень сложная для управления система. Поэтому было бы очень хорошо, если бы в конкурсе принимали участие люди, которые имеют подобный опыт в управлении городом, микрорайоном. Я думаю, что такие кандидаты появятся в списке претендентов на пост главы Самары, — заявил Дмитрий Азаров в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, времени у нового главы города не будет вовсе. Ведь в Самаре необходимо оперативно решать вопросы, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года. Например, сейчас городские власти не справляются с закупкой автобусов. 

Напомним, вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

Конкурс на должность главы Самары стартовал 20 ноября. Сбор заявок от претендентов продлится до 18 декабря. Выбирать лучших кандидатов будет конкурсная комиссия в составе 20 человек. Возглавил ее врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Первым кандидатом стал местный бизнесмен Валерий Самарцев. Вторую заявку подал 47-летний Владимир Григорьев. Последнее место работы кандидата — начальник отделения Куйбышевского регионального отделения Центра контрольно-ревизионной деятельности структурного подразделения АО «Федеральная пассажирская компания».

Заседания комиссии по выбору мэра будут проходить 20, 21 и 22 декабря. Утвердить избранного кандидата на посту предстоит городской думе.

Стоит отметить, что до Олега Фурсова пост мэра Самары занимал Дмитрий Азаров. Он стал последним градоначальником, которого выбирали горожане.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шандец
29 ноя 2017 в 12:30

Во многих СМИ Азарова уже Губернатором называют. Он ещё выборы не прошёл. За него точно голосовать не буду - тот же "меркушкин" только молодой. Мэра должны выбирать сами жители города, а не кучка собутыльников, хоть и высокопоставленных!!!

ПервакЪ
29 ноя 2017 в 11:30

Я подойду. Я порядочный.
Воровать и пустозвонить не умею.

29 ноя 2017 в 11:43

Должности мэра и губернатора должны выбираться народом прямыми выборами, а не кучкой людей из 20 человек сомнительного происхождения!!! Надеюсь в скором времени проведём митинг по этому поводу...