За смерть — 100 тысяч рублей: в Самаре предложили создать соцгарантию для дружинников

Это выгоднее, чем ежегодное страхование членов организации.

Поделиться

Народные дружинники принимали участие в гарнизонном смотре сил правопорядка

Народные дружинники принимали участие в гарнизонном смотре сил правопорядка

В Самаре предлагают больше не страховать народных дружинников. Вместо этого членам общественной организации предлагают выплачивать социальную гарантию. С заявлением выступил в четверг, 30 ноября, на заседании контрольного комитета гордумы командир общественной организации «Добровольная народная дружина» Иван Андрианов.

— Нужно создать единую социальную гарантию. Просто страхование является не совсем эффективным. Можно единоразово выплачивать 100 тысяч рублей за смерть дружинника, 50 тысяч рублей в случае травм, естественно, при предоставлении подтверждающих документов. Если дружинник травм не получает, то и финансирование не будет потрачено. Это лучше, нежели каждый год отдавать средства страховым компаниям, — заявил Иван Андрианов.

Заместитель начальника отдела охраны общественного порядка управления МВД России по Самаре Дмитрий Князев предложил обсудить этот момент подробнее.

— Возникает проблема по финансированию. Сейчас отряд финансируется из бюджета районной администрации. На это заложены средства, но в течение года деньги тратят неравномерно: в одних районах их осваивают полностью, в других нет. Если бы все это финансировали из одного бюджета, то мы могли бы тратить деньги более рационально, — рассказал Дмитрий Князев.

Напомним, что в Самаре во время ЧМ-2018 к обеспечению порядка привлекут народные дружины. На данный момент муниципалитеты получили из регионального бюджета на эти цели более четырех миллионов рублей. Происходит и софинансирование: средства выделяются из местных бюджетов. В целом эта сумма составляет около 50 миллионов в год.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2017 в 18:43

    Извините но толку от дружинников как от козла молока. Их вообще надо распустить. Гуляют с полицейскими да еще за это деньги получают.

    ПервакЪ
    1 дек 2017 в 05:46

    — Нужно создать единую социальную гарантию. Просто страхование является не совсем эффективным.

    Ну не знаю с осаго всё наоборот))))

    Гость
    30 ноя 2017 в 19:04

    Недорогая жизнь у дружинника! С другой стороны: хочешь "обеспечить" - помирай. Или пальчик сломай, а лучше два ( по 50 тыр)!