Установили большую часть козырьков: купол «Самара-Арены» обретает окончательные черты

Осталось повесить еще пять конструкций.

Поделиться

В апреле на стадионе пройдут первые матчи

Строители стадиона «Самара-Арена» уже заканчивают установку козырьков на куполе. Осталось только пять конструкций.  Как проходят работы и изменилась главная спортивная площадка города, смотрите в свежем видео на 63.ru.

 

Монтаж козырьков купола проводят с помощью 350-тонного крана. Детали устанавливают на секторах стадиона А и С. Всего их будет 14, — рассказали представители ПСО «Казань», которое является генподрядчиком строительства.

Напомним, козырьки над трибунами должны смонтировать к 1 декабря. Затем рабочие приступят к укладке газона. Также сотрудники подрядных организаций занимаются остеклением витражей, внутренними инженерными работами, обустраивают основание футбольного поля.

Чтобы закрыть последние от дождя, подрядчик решил натянуть брезент. Это позволит в любую погоду выполнять работы по устройству основания поля, а затем и газона. Специалисты будут использовать итальянский рулонный материал. Его будут прошивать специальными нитями через каждые два сантиметра.

Что касается купола, то сейчас на него монтируют профнастил. Он будет служить подосновой будущего комбинированного кровельного покрытия из ПВХ-мембраны и поликарбоната.

Уже 7 апреля на стадионе планируют провести первый тестовый матч. «Крылья Советов» сразятся со «Спартаком-2». Еще две игры назначили на 15 апреля и 6 мая. Во время мундиаля на стадионе пройдут игры групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала и один из матчей сборной России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2017 в 23:18

    что то думается, а построят ли вообще стадион, уже два месяца пишут про газон с золотыми нитями через 2 см

    Гость
    1 дек 2017 в 00:40

    Стадион будет построен! Лучше в этом будьте уверены, чем в трепотне Навального!

    Гость
    1 дек 2017 в 12:29

    Вот увидите: достраивать будут до последнего дня. В день сдачи организуют торжество, а потом втихаря, по ночам будут все доделывать, а что не успеют, не доделают. Пыль в глаза пустят, что все готово, шары воздушные, песни, народ сгонят специально, а на деле показуха.