18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«В иске отказать полностью»: рынку на Авроре/ Аэродромной грозит снос

Владелец торговой точки не смог вернуть права на участок.

Поделиться

Владельцам рынка давали возможность самостоятельно демонтировать киоски

Владельцам рынка давали возможность самостоятельно демонтировать киоски

В Самаре владелец торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной проиграл суд. Служители Фемиды не признали права мужчины на аренду участка площадью 1363 квадратных метра.

— В иске мужчине отказали полностью, — сообщили в региональном арбитражном суде. Теперь торговым рядам грозит снос.

Напомним, что в 2015 году власти Самары уже снесли половину рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Чтобы помешать этому, торговцы проводили акции протеста и даже перекрывали проезжую часть.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор. Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили остаться при своем. Бывший мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут, так как он портит внешний облик города.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2017 в 13:03

давно пора убрать все эти гадюшники

Гость
1 дек 2017 в 13:21

Снести проще, чем организовать по уму. Сейчас действительно часть киосков стоит на тротуаре, но ведь можно нормально организовать торговые уличные ряды...

Лидия63
1 дек 2017 в 13:47

Можно построить на этом месте сплошной крытый павильон как на пересечении Стара Загора-Кирова. Рынок на Авроре пользуется спросом у местных жителей и властям необходимо это учитывать. Бездумно снести легче всего, но интересы жителей не должны страдать.