28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Великолепные шестерка и леди: в Самаре на пост мэра подали заявки еще четыре кандидата

Заявления оформили с разницей в час.

Поделиться

Кандидатов на пост мэра стало пять

Кандидатов на пост мэра стало пять

В пятницу, 30 ноября, в думе Самары высказали свое желание занять пост главы города еще четыре человека. Среди них — женщина. Речь идет о финансовом директоре торгового дома «СамараСнабПодшипник» Людмиле Головановой. 

— Первым свое заявление сегодня подал Алексей Макеев. Мужчине — 46 лет. До этого он занимал пост генерального директора ООО «Зелёный мир». Он стал четвертым кандидатом, — сообщили в гордуме.

По открытым данным, компания Алексея Макеева занимается оптовой торговлей фруктами и овощами. Сейчас ООО «Зелёный мир» находится в стадии ликвидации.

Пятым кандидатом стал менеджер ООО «Элвис-АКом» — Константин Горлов. Ему — 44 года. Мужчина уже предпринимал попытки начать политическую карьеру. В 2016 году Константин выдвигал свою кандидатуру на пост депутата в Кировский одномандатный избирательный округ №12.

Шестой стала 49-летняя Людмила Голованова. До этого женщина работала финансовым директором в одной из крупнейших компаний — дистрибьюторов подшипников в России. Седьмым свое желание занять пост мэра высказал директор центра общественного самоуправления «Чистый город» в Октябрьске Виктор Русин. На данный момент, он является самым зрелым кандидатом. Мужчине — 55 лет.

Напомним, вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

Конкурс на должность главы Самары стартовал 20 ноября. Сбор заявок от претендентов продлится до 18 декабря. Выбирать лучших кандидатов будет конкурсная комиссия в составе 20 человек. Возглавил ее врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Первым кандидатом стал местный бизнесмен Валерий Самарцев. Вторым выразил желание занять пост мэра выходец из РЖД — Владимир Григорьев. Последнее место работы кандидата — начальник отделения Куйбышевского регионального отделения Центра контрольно-ревизионной деятельности структурного подразделения АО «Федеральная пассажирская компания». Третьим кандидатом на пост мэра стал местный бизнесмен Александр Ключников. Мужчина уже принимал участие в выборах. Правда, в апреле этого года Александр претендовал на должность главы города в Тольятти.

Заседания комиссии по выбору мэра будут проходить 20, 21 и 22 декабря. Утвердить избранного кандидата на посту предстоит городской думе.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 дек 2017 в 20:49

Прошу не путать с тем, который уже кандидат...Но мысли такие тоже есть. Это относительно подачи заявки на Главу города. Причем именно на главу Города Самара, а не на сити-менеджера. Надоело унижение Самары. С 1991 по 2002г служил Родине в Забайкальском Военном округе, как вернулся - родной город не узнать. Из пром центра стал изгоем от власти. И уже Нижний Новгород (Горький) выше нас по федеральному рангу стоит. Странно и стыдно.
Что сделаю для Самары:
первое - верну чиновников в народ, чтобы не забывали что они не власть имущие, а слуги народные. Только когда министр транспорта на работу трамваем добираться будет он поймет какие проблемы на дорогах города. Министра труда отправлю на завод Тарасова для ознакомления с зарплатой коллектива. Потом спрошу откуда рисуется такая средняя зарплата по городскому округу. Каждому работу найду.
второе - дорожное хозяйство и транспорт. Самара выросла из своих дорог. Строить новые, с участием заинтересованных ведомств, совместными бюджетами.

Гость
1 дек 2017 в 19:52

Бывшие и настоящие бизнесмены не нужны, они сфокусированы на другом.Нужен хозяйственник типа Лужкова.

1 дек 2017 в 18:20

Без прямых выборов все эти кандидаты не лигитимны. А если не лигитимны, то у них ничего не получится, ибо того, которого выдвинет эта двадцатка самозванцев, очень быстро задвинет народ.