23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Сторонникам Навального в Самаре запретили проводить митинг

Такое решение вынес областной суд.

Поделиться

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента в 2018 году

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента в 2018 году

В Самарском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы мэрии Самары. Администрация оспорила решение Ленинского суда от 28 ноября этого года: служители Фемиды разрешили сторонникам оппозиционного политика Алексея Навального проводить митинг в Самаре 3 декабря на площади Кирова.

Вышестоящая инстанция отменила решение своих районных коллег. Так как в этот же день и в это время на площади Кирова здесь будет проходить ранее запланированное ежегодное культурное мероприятие «Межрегиональный чемпионат по восточным танцам. Самара 2017». Организаторов митинга об этом официально уведомили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что 3 декабря в Самару планирует приехать самАлексей Навальный. 

Во время первого визита Алексея Навального в Самару его штаб забросали яйцами, а оппозиционеру постелили дорожку из флага США.

Впоследствии его сторонники провели в Самаре несколько митингов. Первый закончился задержанием 15 человек. (Фото и видео с места событий). А сквер Пушкина исключили из списка мест, где без подачи уведомления можно проводить массовые акции. Одного участника акции привлекли к административной ответственности. Другие же обжаловали составленные в отношении них протоколы.

Второй митинг прошел в июне. Около двух тысяч человек прошли по улице Свободы и провели акцию в сквере «Родина», выступив таким образом против коррупции. (Фото и видео с места).

Еще одно мероприятие прошло 7 октября на площади Кирова. Нескольких митингующих задержали. 63.ru вел трансляцию из центра событий.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...