10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

От посторонних глаз: Фабрику-кухню завесят на время мундиаля информационным баннером

На нем будет информация о турнире на трех языках.

Поделиться

Здание готовят к зимовке

Здание готовят к зимовке

Здание Фабрики-кухни на время чемпионата мира по футболу 2018 года, скорее всего, закроют баннером. Об этом сообщил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в субботу, 2 декабря.

— На сетку нанесут информацию о предстоящем футбольном первенстве на трех языках: русском, английском и испанском, — рассказал Дмитрий Азаров.

Но региональные власти не исключают, что ремонтные работы на объекте строители будут вести во время мундиаля.

Пока что подрядчик консервирует объект, то есть закрывает его на зиму. Это необходимо, поскольку на Фабрике-кухне нет кровли, дверных и оконных проемов. Рабочие планируют закончить этот этап работ до 15 декабря.

Это повлияло на сроки реставрации исторического здания. Представители подрядной организации заявили, что работы с конструкциями памятника завершатся до апреля, весной специалисты приступят к фасаду, а первый этап реставрации завершат в ноябре 2018 года.

Также представители министерства имущественных отношений Самарской области пожаловались главе региона, что работы на объекте не идут в соответствии с графиком. Врио губернатора дал на решение всех проблем чиновникам две недели.

Напомним, что на восстановление изначально выделили 580 млн рублей: 400 млн из федерального бюджета и 180 из областного. Однако в процессе работ реставраторы поняли, что проекту требуется доработка. Из-за этого стоимость объекта может увеличиться на 200 млн рублей. Подрядчики уже освоили 70 млн рублей. В сентябре из бюджета Самарской области уже выделили 60 млн рублей. Еще 100 млн рублей предоставят в 2018 году.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2017 в 18:37

Полгорода в банерах! Нет что бы доказать , что вы партия власти" и ударным трудом и за пол года сделать из этого разрушенного Питерцами здания " конфетку"!

Гость
3 дек 2017 в 21:39

Так и будет висеть потом этот баннер десятилетиями.

Тигруля
3 дек 2017 в 20:09

Да так и оставят.