10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
Прокуратура считает, что решение райсуда несправедливо

Прокуратура считает, что решение райсуда несправедливо

Прокуратура Самарской области выразила несогласие с решением Ленинского районного суда по уголовному делу первого вице-президента рухнувшего Волго-Камского банка. Речь идет об Олеге Назарове, которого 16 октября признали полностью невиновным в мошенничестве. Об этом 63.ru сообщила старший помощник прокурора Ульяна Кудинова.

— Прокуратура обжаловала решение районного суда. В воскресенье, 3 декабря, дело вместе с представлением поступило в областной суд на рассмотрение, — рассказала Ульяна Кудинова.

Напомним, в начале ноября 2013 года Волго-Камский банк приостановил операции, а 11 ноября 2013 года ЦБ РФ принял решение об отзыве его лицензии.

По версии следствия, в июне 2013 года Олег Назаров незаконно заключил кредитные договоры с директорами нескольких компаний и перечислил на их счета 275 млн рублей. Из указанной суммы обвиняемый лично получил в кассе банка более 181 млн рублей на основании расходных ордеров на других граждан.

В то же время мужчина заключил 29 фиктивных договоров с физическими лицами на сумму более 550 млн рублей. Указанные действия существенно повлияли на основные отчетные показатели банка, в том числе доходы и расходы.

Однако служители Фемиды сочли доказательства, представленные гособвинением, недостаточными для назначения уголовного наказания банкиру.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!