9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На кольце Луначарского и Московского шоссе вновь выключили светофоры

Их вновь запустят в работу после открытия движения на Луначарского.

Поделиться

Завершить строительство кольца должны до конца года

Завершить строительство кольца должны до конца года

Власти Самары не могут назвать точную дату открытия движения по улице Луначарского. В этом вопросе чиновники ориентируются на сроки завершения работ по строительству кольцевой развязки. 

— Подрядчик реконструкции улицы Луначарского установил светофоры в количестве 16 штук, прибор учета электроэнергии, провел работу по формированию пакета документов, в том числе актов о технологическом присоединении, опломбировки прибора учета, разграничения балансовой принадлежности, для заключения договора электроснабжения, — сообщили 63.ru в администрации города. — После завершения строительства кольцевой развязки департамент проведет работу по вводу в эксплуатацию улицы Луначарского, включая объекты светофорного регулирования.

Завершить строительство кольцевой развязки планируют до конца года.

— Сейчас наши сотрудники занимаются уборкой мусора и монтажом лестниц. Их установят в районе торгового центра «Вертикаль» и парка, — рассказали 63.ru в подрядной организации. 

Также предстоит скорректировать работу светофоров, которые установили на кольце. Напомним, что их включили в пятницу, 1 декабря. Но уже в понедельник, 4 декабря, в районе кольца образовалась пробка. 

— На место выезжали наши специалисты. Они изучили ситуацию на перекрестке. Теперь им предстоит подготовить предложения для корректировки режима работы светофоров именно по кольцу, — рассказали в «Самарадортранссигнал».

По указанию ГИБДД, светофоры вновь перевели в режим желтого мигания до открытия движения по улице Луначарского.

Напомним, что строить улицу Луначарского начали в 2014 году. Здесь обустроили четыре полосы движения, разделительную полосу, тротуары, в том числе посадочные площадки, современное уличное освещение, газоны.

В обновленном виде улицу Луначарского планировали сдать в июне 2015 года. Но потребовалось строительство развязки на пересечении с Московским шоссе. Работы стартовали летом 2017 года. Развязку сделали в виде эллипса. Такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена.

Правую часть дороги открыли в начале сентября. А 9 октября начала работать вся развязка. Впрочем, некоторые местные жители остались недовольны таким соседством. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2017 в 18:45

И эти люди правят городом?. Никогда у нас ничего не будет, пока не разгоним эту шушеру.

Ключевая фраза
4 дек 2017 в 18:29

Власти Самары не могут...

Гость
5 дек 2017 в 05:21

не пускайте там троллейбусы,иначе будет вечная пробка