31 марта вторник
СЕЙЧАС +10°С
Здание постепенно преображается

Здание постепенно преображается

В Самаре почти завершили ремонт фасада здания бывшего Коммерческого клуба на улице Куйбышева, 104. После реставрации здесь откроется межвузовский молодежный концертно-театральный комплекс «Дирижабль». Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

— По контракту подрядчик должен завершить все работы 1 мая 2018 года. Сегодня реставрация ведется по графику, почти завершены фасадные работы, — уточнили представители властей.

Известно, что во время восстановительных работ возникли трудности с подключением объекта к инженерным сетям. Этот недочет планируют устранить в кратчайший срок.

На протяжении 16 лет дом находился в разрушенном состоянии. Фактически от объекта культурного наследия оставались лишь стены. 

Напомним, что за реставрацию памятника архитектуры взялись в 2013 году. К тому моменту зданию нашли и нового хозяина. Здесь решили разместить первый в Поволжье межвузовский культурный центр «Дирижабль», подведомственный Самарскому государственному институту культуры.

Коммерческий клуб, или дом купца Мясникова был построен примерно в 1871 году. В 1878 году у него появился четвертый этаж. Раньше здесь размещалась канцелярия губернатора, затем часть помещений занял коммерческий клуб, в котором проходили собрания коммерсантов губернии, студенческие вечера. Здесь также появлялся Владимир Ленин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!