Счетная палата: средства бюджета Самарской области неэффективно тратят на чиновников

Специалисты ведомства призывают сокращать количество руководителей.

Поделиться

Счетная палата рекомендовала сократить число начальников в министерствах и ведомствах

Счетная палата Самарской области признала расходование средств из областного бюджета на государственное управление признали неэффективным. Такие выводы специалисты контрольного ведомства сдедали на основе анализа расходов некоторых министерств. В некоторых из них увеличилось количество руководителей и подведомственных учреждений.

— Как пример можно привести подведомственные министерству образования ресурсные центры в Новокуйбышевске, Сызранского, Отрадненского и Жигулевского. Их эффективность минимальна, — отмечают специалисты Счетной палаты.

Кроме того, непродуктивной назвали деятельность департамента туризма Самарской области. Здесь количество руководителей составляет 50% от общего числа работников (6 человек), а в подведомственных учреждениях работает 7 начальников.

Также значительная часть денег уходит на разработку информационных систем. Наиболее дорогостоящей системой в Самарской области является АС Бюджет. На ее модернизацию, сопровождение и развитие ежегодно расходуется в среднем 129,5 млн рублей. Эта цифра превышает затраты на аналогичные продукты не только в регионах Российской Федерации, но и в федеральных органах власти.

В связи с этим счетная палата направила обращение к врио губернатора Самарской области с рекомендацией сократить расходы. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 дек 2017 в 10:27

    Оказывается у нас есть департамент туризма. Туристов нет, а департамент есть.

    Гость
    6 дек 2017 в 11:15

    А не прощён будет ликвидировать ненужные ведомства?

    Гость
    6 дек 2017 в 10:30

    Для этого не обязательно подключать счетную палату. Это видно и так.