27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Немасляное масло: в детские сады и школы Самарской области привозили некачественную молочку

Поставщики перекладывают вину на производителей.

Поделиться

На качество сливочного масла пожаловались детские сады и школы

В Самарской области одна из фирм поставляла в детские сады, школы и больницы некачественное сливочное масло. Об этом сообщила в среду, 6 декабря врио руководителя управления по контролю в сфере закупок Самарской области Наталья Ульченко на заседании Общественной палаты региона. Она уточнила, что это стало известно после того, как на поставщика пожаловались соцучреждения региона.

— В 2017 году фирма заключила 201 контракт на сумму более 74 млн рублей, — рассказала Наталья Ульченко. — Компания поставляла сливочное масло во все детские сады, школы, больницы области, кроме Самары, Тольятти и Жигулевска. Цена на продукт колебалась от 157 до 450 рублей на кг.

При этом экспертизы масла выявляли фальсификат как в дорогом, так и в дешевом продукте. Некачественный товар вернули поставщику, а заказчики получили молочную продукцию надлежащего качества.

Представители поставщика переложили всю вину на производителей. Они рассказали, что компании привозят уже готовый продукт и проверить его невозможно.

— Весь товар фасуется в Новокуйбышевске, там огромные склады, которыми пользуются сразу несколько фирм, — уточнили представители фирмы-поставщика молочки.

Во время проверки документов компаний-производителей молочной продукции выяснилось, что одна фирма существует только на бумаге. По указанному в документах адресу находится совсем другая контора.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.