Немасляное масло: в детские сады и школы Самарской области привозили некачественную молочку

Поставщики перекладывают вину на производителей.

Поделиться

На качество сливочного масла пожаловались детские сады и школы

В Самарской области одна из фирм поставляла в детские сады, школы и больницы некачественное сливочное масло. Об этом сообщила в среду, 6 декабря врио руководителя управления по контролю в сфере закупок Самарской области Наталья Ульченко на заседании Общественной палаты региона. Она уточнила, что это стало известно после того, как на поставщика пожаловались соцучреждения региона.

— В 2017 году фирма заключила 201 контракт на сумму более 74 млн рублей, — рассказала Наталья Ульченко. — Компания поставляла сливочное масло во все детские сады, школы, больницы области, кроме Самары, Тольятти и Жигулевска. Цена на продукт колебалась от 157 до 450 рублей на кг.

При этом экспертизы масла выявляли фальсификат как в дорогом, так и в дешевом продукте. Некачественный товар вернули поставщику, а заказчики получили молочную продукцию надлежащего качества.

Представители поставщика переложили всю вину на производителей. Они рассказали, что компании привозят уже готовый продукт и проверить его невозможно.

— Весь товар фасуется в Новокуйбышевске, там огромные склады, которыми пользуются сразу несколько фирм, — уточнили представители фирмы-поставщика молочки.

Во время проверки документов компаний-производителей молочной продукции выяснилось, что одна фирма существует только на бумаге. По указанному в документах адресу находится совсем другая контора.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2017 в 17:36

    Ещё Маркс установил: нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради сверхприбыли.

    Гость
    8 дек 2017 в 00:31

    Да при всем желании в Самаре взять хорошее сливочное масло негде. Его в природе не существует.

    Гость
    7 дек 2017 в 23:13

    Ни какой конкуренции. Все отдали одному поставщику. Это называется - преступный сговор.Простой смертный такой тендр не отыграет. Пришел новый хозяин, нужно сковырнуть всех с насиженных мест. Теперь поставщик будет другой, а масло все то, не съедобное.