25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Помешал особняк: «Трансгруз» не смог добиться разрешения на строительство дома в старой Самаре

Суд встал на строну защитников памятников архитектуры.

Поделиться

Строители планировали возвести в старой части города многоквартирные дома

Арбитражный суд Самарской области завершил рассмотрение иска ООО «Трансгруз» к региональному управлению государственной охраны памятников культурного наследия. Компания потребовала признать недействительным абзац приказа о границах зон охраны объектов культурного наследия.

Спор возник из-за планов по застройке участка в историческом центре города — в границах улиц Самарской, Ульяновской и Галактионовской. Его площадь составляет 2,6 тысячи квадратных метров. «Трансгруз» является владельцем земли. Компания планировала возвести на этой площадке многоквартирные дома высотой в 2–4 этажа.

Но на пути застройки встал памятник архитектуры — Дом Кошелевой, построенный в конце XIX века. Сейчас здесь располагается гостиница «Европа». У объекта культурного наследия имеется зона охраны, которая не позволяет возводить рядом другие здания.  

— Представитель «Трансгруза» заявил о том, что государственную историко-культурную экспертизу памятника провели неуполномоченные эксперты. Однако суд посчитал претензию необоснованной, — говорится в решении арбитража.

Компания проиграла процесс.  Но «Трансгруз» имеет право обжаловать это решение в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.