9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре в реестр самовольно установленных торговых объектов внесли 82 ларька на Авроре

Департамент имущества добивается освобождения земельного участка.

Поделиться

Торговцы должны освободить территорию рынка самостоятельно

Торговцы должны освободить территорию рынка самостоятельно

Департамент управления имуществом мэрии Самары судится с компанией, которая владеет торговыми рядами на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Ведомство добивается, чтобы фирма освободила земельный участок, на котором располагаются самовольно установленные киоски. По данным департамента управления имуществом, речь идет о 82 объектах, которые на сегодняшний день официально внесли в реестр незаконных торговых точек.

— Решение по этому служители Фемиды пока не приняли, —уточнили в администрации города.

Напомним, что в 2015 году власти Самары уже снесли половину рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Чтобы помешать этому, торговцы проводили акции протеста и даже перекрывали проезжую часть.

Сроки договора на пользование земельным участком под легальной частью рынка истекли 1 апреля 2017 года. Предпринимателям дали время на то, чтобы самостоятельно освободить территорию. Но рынок продолжает работать до сих пор. Стоит отметить, что работники торговых точек записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

Несмотря на просьбы торговцев, городские власти решили не менять своих планов. Бывший мэр Олег Фурсов заявил, что рынок точно снесут, так как он портит внешний облик города.

В начале декабря владелец торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной проиграл суд. Служители Фемиды не признали права предпринимателя на аренду участка площадью 1363 квадратных метра.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2017 в 15:44

Сегодня там был как раз в то время когда торговцы из ближнего зарубежья жарили шашлыки на мангале дымище и вонище пошел в администрацию рынка меня послали. Давно этот гадюшник надо сносить превратили город в кишлак везде грязь да мусор.

Гость
9 дек 2017 в 01:30

Что за бред? внесли в реестр! Надо бульдозер подгонять и все.

Житель
9 дек 2017 в 00:40

Всё это искусственно затягивается, по видимому кто-то из администрации имеет к этому отношение. Торгаши прикрываясь якобы мнением жителей (которых естественно никто и не спрашивал ни сейчас, ни когда открывали рынок) записали обращение к президенту. Так может и жителям тоже к нему обратится, что бы власть наконец-то проявила себя как власть и навела порядок. Позорище.