12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Нужна молодежь: самарские единороссы попрощались с Николаем Меркушкиным

Экс-губернатора исключили из регионального политсовета партии.

Поделиться

Николай Меркушкин ушел в отставку в конце сентября

Николай Меркушкин ушел в отставку в конце сентября

Самарское региональное отделение партии «Единая Россия» обновило состав политического совета. Из него, в частности, вывели бывшего губернатора Николая Меркушкина. Также политсовет покинули Людмила Дурова, которая возглавляла аппарат губернской думы, и Дмитрий Овчинников, не так давно покинувший кресло в Белом доме ради работы в Самарском университете.

Заменили маститых политиков Владимир Симонов, который является депутатом губдумы от Сызрани и возглавляет группу компаний «Криста», руководитель реготделения «Молодой гвардии» Галина Лагерева и ее первый зам Максим Ушатов, член избиркома Артем Степаненко, координатор проекта «Экология России» Денис Волков, глава Волжского района Евгений Макридин и и. о. руководителя исполкома реготделения «Единой России» Вадим Солнцев.

— В региональный политсовет вошли молодые люди. Важно, чтобы в партии происходило обновление и в руководящих органах, чтобы появлялись новые идеи, новая энергия, свежая кровь. Иначе мы рискуем «забронзоветь», остановиться в своем развитии, перестать слышать мнение людей и отзываться на их чаяния, — прокомментировал член президиума генерального совета «Единой России», врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Напомним, Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы Самарской области 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходило на церемонии — читайте в нашей онлайн-трансляции.

Стоит отметить, что с приходом к власти Дмитрий Азаров уже дал обратное действие некоторым политическим решениям Николая Меркушкина. Речь, в частности, идет о предоставлении соцвыплат льготным категориям граждан, а также увеличении количества поездок по социальной транспортной карте.

Изменения ждут и мемориальный комплекс, который построили по инициативе экс-губернатора на спуске площади Славы. В народе его прозвали «стена плача» за то, что он закрывает вид на Волгу. Варианты оформления монумента еще обсуждают. Но некоторые архитекторы предложили срезать часть стены, другие — закрыть ее полотном.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
9 дек 2017 в 15:31

Жители нашего города ещё долго будут вспоминать Меркушкина . Я сегодня три раза вспомнил:когда на выезде из тоннеля воткнулся в пробку на Димитрова, потом стоял на Раките перед Московским, потом пытался разобраться в хитросплетении знаков и новых дорог. Жалко народные деньги и водителей, которые терпели и будут терпеть последствия гениальных улучшений. Всё по Гоголю - две российские беды на месте.

Гость
9 дек 2017 в 18:35

Оставьте спуск к Волге в покое. Ничего там не мешает видеть Волгу! Все прекрасно видно! Деньги некуда девать?

Гость
9 дек 2017 в 17:26

Прощай дорогой дедушка!Самара еще долго будет тебя помнить и вспоминать все твои оптимизации и созидации.Маховик,раскрученный Меркушкиным,со скрипом остановился,но жизнь продолжается,и,Самара встанет из раскуроченных руин и продолжит радовать своих земляков!!!