7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Продукция Куйбышевского НПЗ — в числе «100 лучших товаров России»

Завод победил в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Поделиться

Предприятие участвует в конкурсе с 2011 года и за это время уже получило шесть комплектов наград

Предприятие участвует в конкурсе с 2011 года и за это время уже получило шесть комплектов наград

Два десятка региональных предприятий стали победителями финального этапа конкурса «100 лучших товаров России 2017». Лауреатов наградили в министерстве промышленности и технологий Самарской области.

Всероссийский конкурс в этом году отмечает 20-летие. За эти годы он доказал свою эффективность — лучшей продукцию крупных, средних и малых предприятий, организаций различных форм собственности признают как эксперты, так и потребители. Соревнование состоит из двух этапов: регионального и федерального. В этом году об участии в конкурсе заявили 89 самарских предприятий, 54 из них вышли в финал. Победителями стали всего 20 компаний, представивших 28 наименований товаров. Среди них — Куйбышевский НПЗ, чей метилтретбутиловый эфир одержал победу в номинации «Продукция производственно-технического назначения» и получил статус «Новинка», введенный в этом году.

Производство октаноповышающей добавки началось на заводе на новой установке, пущенной в прошлом году. Метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) используется при производстве бензинов высшего экологического класса Евро-5, способствует полному сгоранию топлива в двигателях автомобилей и предотвращению коррозии металла. С экологической точки зрения использование МТБЭ при производстве моторного топлива значительно снижает содержание вредных примесей в выхлопных газах автотранспорта.

По-настоящему качественным, официально вошедшим в «Золотую сотню» российских товаров, продукция Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода признается не в первый раз. Предприятие участвует в конкурсе с 2011 года и за это время уже получило шесть комплектов наград, три — за автомобильный бензин, и еще три — за дизельное топливо.

В рамках конкурса коллектив предприятия получил почетный диплом «Золотая сотня», диплом лауреата, почетную грамоту от регионального профильного министерства и благодарственное письмо от ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Самарской области». Врио министра промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, вручавший награды победителям, пожелал заводчанам развития и успехов, увеличения глубины переработки в новом году и отметил, что КНПЗ — одно из ключевых предприятий для экономики региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2017 в 18:34

Профонация лучших товаров от производителей некачественного бензин.

Ольга
11 дек 2017 в 20:58

Первое место за выпуск кнопок канцелярских в номинации "Умирающие гиганты" получил самарский завод "Авиакор"