22 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Главой Самары может стать подчиненный бизнес-тренера Константина Бакшта

Конкуренцию ему составляют, в том числе, слесарь-сборщик двигателей и издатель журнала

Поделиться

Мэра будут выбирать 20, 21 и 22 декабря

Мэра будут выбирать 20, 21 и 22 декабря

Во вторник, 12 декабря, в Самаре появился 14 претендент на пост сити-менеджера. Им стал 38-летний Вадим Киреев. Об этом сообщили в  городской думе.

— Сейчас мужчина занимает должность руководителя отдела развития бизнеса в регионах в компании «Профессиональные системы продаж», — рассказал представитель гордумы.

По информации из открытых источников, Вадим Киреев является подчиненным Константина Бакшта. Он является собственником и основателем международной консалтинговой компании Baksht Consulting Group.

Напомним, что заявки от желающих стать мэром в Самаре будут принимать до 18 декабря включительно. Выбирать лучших кандидатов будет конкурсная комиссия в составе 20 человек. Возглавил ее врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

В понедельник, 11 декабря, заявки на пост сити-менеджера подали Виталий Копылов и Валентин Сульянов. Последний работает слесарем-сборщиком ракетных двигателей на предприятии «Кузнецов». Кроме того, издатель самарского рекламно-развлекательного журнала «Смр.Собака.ru» Екатерина Бородай высказала желание занять пост мэра.

Также в числе уже подавших заявки депутат губдумы Михаил Матвеев и безработный Сергей Власов. В пятницу, 1 декабря, в думе свое желание занять вакантную должность высказали еще четыре человека. Места среди претендентов также заняли финансовый директор торгового дома «СамараСнабПодшипник» Людмила Голованова и шоумен Алексей Ягунов.

Еще раньше документы в комиссию подали выходец из РЖД — Владимир Григорьев, бизнесмен Валерий Самарцев и директор предприятия «Ксалекс» Александр Ключников.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2017 в 14:00

А может и не стать

Terminator
12 дек 2017 в 17:40

Давайте уже про сладкоежку как про тяжкий сон забудем и перестанем его всюду тыкать. Не возьмёт его Азаров и правильно сделает - не надо было репутацию свою подмачивать.

Гость
12 дек 2017 в 17:02

А также, пятая нога у собаки Жучки, может стать мэром! Но пока не хочет!