10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

От 600 до 1000 рублей: в самарском правительстве определили порядок выплат работающим пенсионерам

Деньги начнут выплачивать с января 2018 года.

Поделиться

Чиновники определили порядок выплат, их размер и условия получения

Чиновники определили порядок выплат, их размер и условия получения

Представители министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области назвали сумму ежемесячных социальных выплат для работающих пенсионеров. Также чиновники определили максимальный размер пенсии, при котором льготник может рассчитывать на поддержку.

— Верхний порог — 13,5 тысяч рублей, — рассказали в министерстве. — Размер выплаты зависит от категории льготника и колеблется от 644 до 1160 рублей. На эти цели в 2018 году из областного бюджета выделили 428,5 млн рублей. 

Пенсионеры начнут получать деньги с января будущего года. В первую очередь сотрудники ведомства будут опираться на базу данных получателей социальных выплат. Эти сведения предоставляют специалисты пенсионных фондов. Также при выплатах будут учитывать, работает ли пенсионер или нет. В первый месяц собирать никакие документы не надо. С февраля все те, кто не получат ЕСВ, могут обратиться в пенсионный фонд с пакетом документов, доказывающий право на эти деньги. Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области будет выдавать ЕСВ на почте или на счета пенсионеров.

Напомним, что пенсионеры лишились ежемесячных денежных выплат 1 марта 2017 года. Финансовую поддержку потеряли более 150 тысяч работающих льготников и 19 тысяч пенсионеров с пенсией выше 19,5 тысяч рублей. Эта социальная реформа вызвала несколько акций протеста.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 22:30

Сидят и изгаляются. Кому дать. Кому не дать. Сами откажитесь от своих зарплат. Подумайте о бюджете области.

ахо
13 дек 2017 в 21:59

Вообще, это нормально!!!?? или : закон, что дышло....

Гость
14 дек 2017 в 07:55

Раньше считал что это поощрение за долголетний и добросовестный труд, а теперь знаю - это подачка, так плюнули в душу, видно что никак не нажрутся.