26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Сотрудники ПСС СО провели тренировку по спасению людей на открытой воде

Лед на Волге стал неоднородным и тонким.

Поделиться

Лед на Волге стал неоднородным и тонким. Однако жители Самарской области продолжают рисковать своей жизнью и выходят на рыбалку, катаются на лыжах и кайтах, а также переходят реку пешком.

Какие опасности подстерегают тех, кто недооценивает риск выхода на мартовский лед, узнаете, посмотрев видео.

 

На Волге уже началось движение льда. Пока оно локальное, но уже стало опасным для жизни. Только с начала марта сотрудники поисково-спасательной службы Самарской области достали из воды девять человек, провалившихся под лед. Об этом сообщил руководитель службы Олег Моцарь.

Он рассказал, что в такой температуре человек может прожить максимум 20 минут.

Поэтому особую важность приобретает скорость реагирования спасателей на вызов. В черте Самары они круглосуточно наблюдают за акваторией Волги. В случае ЧП спасатели выезжают к месту инцидента в течение полутора минут.

Также отряды водной специализации, аналогичные самарскому, расположены в Сызрани, Октябрьске, Тольятти, Жигулевске в Новокуйбышевске.

Если все-таки человек провалился под лед, то первое, что советуют спасатели – не паниковать и не дать себе уйти с головой под лед.

Затем надо развернуться в полынье в ту сторону, откуда человек пришел и пытаться выбраться на лед именно в обратную сторону. Далее нужно локтями постараться разбивать лед. Как только льдина будет выдерживать, навалиться на нее грудью и закидывать одну из ног, затем другую. Не вставать на ноги и ползком двигаться к берегу.

Олег Моцарь советует всем не забывать три принципа выживания, соблюдая которые человек может и вовсе не попасть в экстремальную ситуацию.

– Первый – предвидьте возможное развитие событий. Если они неблагоприятны или опасны для жизни и здоровья, постарайтесь их избегать. Ну, а если вы попали в неприятную ситуацию, решительно действуйте, – говорит глава областных спасателей.