21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Врио главы Самары: «Ситуация с водой нормализовалась, но риск есть»

Он исчезнет лишь тогда, когда на Волге лед станет окончательно.

Поделиться

Врио мэра города попросил горожан не паниковать

Будущей весной на насосно-фильтровальной станции № 2 в Студеном овраге разместят специальное оборудование, которое предотвратит блокировку водозабора льдом. Это необходимо для того, чтобы избежать ситуации, которая сложилась в городе 17 и 18 декабря.

—Повышенный сброс с Жигулевской ГЭС привел к тому, что лед, который не успел окончательно встать на Волге, опустился вниз. Образовавшаяся шуга закупорила трубы открытого водозабора. В связи с этим часть нагрузки перевели с насосно-фильтровальной станции №2 в Студеном овраге на насосно-фильтровальную станцию №1 на улице Советской армии. Ситуация к 22:00 воскресенья 17 декабря была нормализована. Но в понедельник, 18 декабря, в этот резервуар вместо нормативных 8 тысяч кубомотров. в час поступало всего 1,5 тысячи. Именно поэтому в нескольких микрорайонах Самары напор воды был низкий, холодное водоснабжение было в домах только до третьего этажа. В настоящее время система водоснабжения в городе восстановлена,- рассказал врио главы Самары Владимир Василенко.

Работу НФС-2 полностью восстановили

Работу НФС-2 полностью восстановили

По его словам, риск того, что ситуация повторится, пока есть. Он исчезнет лишь тогда, когда лед на Волге встанет окончательно. Городские власти и коммунальные службы работают с этой ситуацией в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
18 дек 2017 в 13:44

Василенко в мэры Самары и никаких выборов.Очень грамотный специалист

Гость
18 дек 2017 в 13:19

Раньше просто работать умели руками, а не размахивать руками и ничего не делать как сейчас. Теперь зима виновата во всем. Позорники.

angry bird
18 дек 2017 в 14:40

При Меркушкине такого не было!