20 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Врио главы Самары: «Ситуация с водой нормализовалась, но риск есть»

Он исчезнет лишь тогда, когда на Волге лед станет окончательно.

Поделиться

Врио мэра города попросил горожан не паниковать

Врио мэра города попросил горожан не паниковать

Будущей весной на насосно-фильтровальной станции № 2 в Студеном овраге разместят специальное оборудование, которое предотвратит блокировку водозабора льдом. Это необходимо для того, чтобы избежать ситуации, которая сложилась в городе 17 и 18 декабря.

—Повышенный сброс с Жигулевской ГЭС привел к тому, что лед, который не успел окончательно встать на Волге, опустился вниз. Образовавшаяся шуга закупорила трубы открытого водозабора. В связи с этим часть нагрузки перевели с насосно-фильтровальной станции №2 в Студеном овраге на насосно-фильтровальную станцию №1 на улице Советской армии. Ситуация к 22:00 воскресенья 17 декабря была нормализована. Но в понедельник, 18 декабря, в этот резервуар вместо нормативных 8 тысяч кубомотров. в час поступало всего 1,5 тысячи. Именно поэтому в нескольких микрорайонах Самары напор воды был низкий, холодное водоснабжение было в домах только до третьего этажа. В настоящее время система водоснабжения в городе восстановлена,- рассказал врио главы Самары Владимир Василенко.

Работу НФС-2 полностью восстановили

Работу НФС-2 полностью восстановили

По его словам, риск того, что ситуация повторится, пока есть. Он исчезнет лишь тогда, когда лед на Волге встанет окончательно. Городские власти и коммунальные службы работают с этой ситуацией в круглосуточном режиме.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
18 дек 2017 в 13:44

Василенко в мэры Самары и никаких выборов.Очень грамотный специалист

Гость
18 дек 2017 в 13:19

Раньше просто работать умели руками, а не размахивать руками и ничего не делать как сейчас. Теперь зима виновата во всем. Позорники.

angry bird
18 дек 2017 в 14:40

При Меркушкине такого не было!