16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Самарская сетевая компания» провела рейд по выявлению потребителей-должников

По итогам проверки специалисты ССК выявили три случая неучтенного потребления электроэнергии.

Поделиться

«Самарская сетевая компания» выявила неучтенные подключения общим объемом около 45 тысяч мВт·ч

«Самарская сетевая компания» выявила неучтенные подключения общим объемом около 45 тысяч мВт·ч

«Самарская сетевая компания» регулярно проводит мероприятия, направленные на выявление неучтенного подключения электроэнергии. Очередной рейд специалистов ССК состоялся 14 декабря. В рамках проверки энергетики обнаружили три случая неучтенного потребления электроэнергии на территории Самары и Смышляевки среди потребителей, представляющих собой юридические лица.

 

Самарские энергетики подводят итоги 2017 года. Всего за указанный период сотрудники ССК проверили около 200 тысяч потребителей: 20 тысяч юридических и 180 тысяч физических лиц. По итогам проверок, направленных на борьбу с должниками, «Самарская сетевая компания» выявила неучтенные подключения общим объемом около 45 тысяч мВт·ч.

Общее количество фактов неучтенного потребления электроэнергии за год достигло 480. В подавляющем большинстве случаев речь шла о самовольном подключении потребителей к сети. Также энергетики обнаружили случаи безучетного потребления электричества. Значительная доля бездоговорного потребления оказалась за юридическими лицами. Объем безучетного использования энергии этой категорией потребителей составила 35 тысяч мВт·ч, а сумма оплаты за него превысила 140 млн рублей. В общей сложности «Самарская сетевая компания» в 2017 году взыскала с неплательщиков около 250 млн рублей.

— Потребители используют неучтенное потребление, чтобы, как им кажется, сэкономить на оплате электроэнергии. Но в конечном итоге, они платят гораздо более крупные суммы на погашение штрафных санкций. Объемы выплачиваемых средств превышают стоимость, которую им пришлось бы выплатить за фактическое потребление по договору на электроснабжение, — прокомментировала начальник службы контроля и учета ОА «Самарская сетевая компания» Юлия Шведова.

ССК ежедневно организует проверки, направленные на выявление потребителей-должников. Это позволяет сократить потери ресурсов и улучшить качество электроснабжения для тех, кто использует ее в законном порядке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2017 в 15:05

Молодцы!! И ССК, и СКС, и газовики!!! Должников они быстро находят, а как обеспечить бесперебойную поставку ресурсов, так фиг!!!!

Гость
20 дек 2017 в 21:55

А сколько людей дают им денег чтобы те закрыли глаза на неучтенку, в итоге все это закладывается в тариф для законопослушных собственников

Гость
18 дек 2017 в 18:56

Не ну ССК и СКС ладно, у меня к ним по крайней мере в вопросе работы личных кабинетов и проблем с оплатой нет претензий, а вот газовики - это что-то с чем-то, одним словом монополисты...