22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самарской области предложили изменить границы парка «Самарская Лука»

Жители просят узаконить уже построенную на территории заповедника недвижимость.

Поделиться

Соседство с нацпарком доставляет населению массу забот

В Самарской области обсуждают возможность изменения границ территории национального парка «Самарская Лука». Об этом речь шла на заседании комитета по местному самоуправлению в Самарской губернской думе в понедельник, 18 декабря.

Выяснилось, что на территории парка местные жители возвели дома. Это было еще до 1995 года, когда «Самарская Лука» стала особой охраняемой зоной.

Чтобы изменить ситуацию, представители руководства Ставропольского района предложили внести изменения в законодательство и обратились с этой инициативой в губернскую думу.

По мнению председателя собрания представителей муниципального района Ставропольский Александра Кашковского, соседство с заповедником ограничивает права местного населения. Они ограничены в покупке и строительстве недвижимости в сельских поселениях.

Особенно остро этот вопрос встал в Жигулевске, где многодетным семьям не смогли передать земельные участки в пользование из-за границ заповедника. Также земли не могут получить молодые специалисты, которые едут работать в села.

— Местные жители не могут строить, не могут реконструировать свои здания, потому что рядом проходит особо охраняемая зона, — пояснил Александр Кашковский.

Иное мнение высказал директор национального парка Александр Губернаторов. Он считает, что населённым пунктам никто не запрещает развиваться.

— В границы национального парка включили территорию без учета позиции местных жителей. Сейчас многие национальные парки исключают такие населенные пункты. Однако изменить границы парка не представляется возможным, — отметил Александр Губернаторов.

В итоге депутаты решили, что необходимо создать рабочую группу и изучить этот вопрос всесторонне.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.