27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Еще 10 заявок: в Самаре завершился прием документов от кандидатов на пост мэра

Их стало 46, но по итогам собеседования выберут только двух претендентов.

Поделиться

Окончательное решение примут на заседании думы

Окончательное решение примут на заседании думы

В понедельник, 18 декабря, завершился последний день приема документов от кандидатов на пост главы Самары. Днем их число достигло 35, а вечеру выросло до 46. Претенденты предстанут перед членами конкурсной комиссии во время индивидуального собеседования.

— Все предложенные во время собеседования идеи по развитию города будут взяты на вооружение членами комиссии и депутатами. А соискатели станут кадровым резервом не только города, но и области, — пояснила председатель городской думы Галина Андриянова.

Так, на данный момент дума опубликовала имена еще 10 кандидатур. Среди них: безработный Михаил Джабаров, генеральный директор ООО «Авангард» Сергей Ларионов, руководитель аппарата администрации Самары Владимир Терентьев, безработный Максим Белов, военный пенсионер Сергей Советкин, управляющий ТСЖ «Жемчужный 1» Юлия Карасева, безработный Сергей Федотов, председатель комитета «Самарский региональный профсоюз предпринимателей» Владимир Симбиркин, безработный Александр Проскурин и технический директор ООО «НПО Технология» Дамир Валеев.

Заседания конкурсной комиссии назначены на 20–22 декабря. На первом определят список претендентов. Затем выберут не менее двух кандидатур. Окончательное решение  примут на заседании думы.

Пока открыт вопрос о доступности собеседований онлайн.

Напомним, что конкурс на должность главы Самары стартовал 20 ноября.

Вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города стал актуальным после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2017 в 12:22

Еще одно подтверждение вредных привычек Василенко. Заявлял ведь, что на пост мэра претендовать не будет.

Гость
19 дек 2017 в 11:52

кто-то верит в этот "конкурс"?))))))))))...цирк))...100% уже давно фамилия известна)))

Гость
19 дек 2017 в 11:31

За Писаренко!