21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились.

Поделиться

Нового главу города должны выбрать к Новому году

Нового главу города должны выбрать к Новому году

Подготовка большинства кандидатов на пост мэра Самары, которых в среду, 20 декабря, собеседовали члены конкурсной комиссии, оставляет желать лучшего. Об этом заявил зампредседателя правительства Виктор Кудряшов. 

— Пока лишь несколько кандидатов на пост главы Самары смогли внятно сформулировать свое видение развития города, именно им члены комиссии и задают большинство вопросов. Многим, к сожалению, вопросы задавать просто бессмысленно, уровень их подготовки очень низок, —прокомментировал итоги первого этапа собеседований с кандидатами Виктор Кудряшов.

Из ляпов кандидатов можно выделить незнание количества районов Самары. Так, логист-водитель, индивидуальный предприниматель Николай Мельник заявил, что их всего семь. На самом деле в Самаре девять районов. 

Также многие кандидаты не стали представлять программы работы. Среди них оказались финансовый директор АО «Торговый Дом «СамараСнабПодшипник» Людмила Голованова, руководитель отдела развития бизнеса в регионах ООО «Профессиональная система продаж» Вадим Киреев, инженер-конструктор АО «Ракетно-космический центр «Прогресс» Дмитрий Чиндин. 

— Программы у меня нет. Заниматься демагогией не вижу смысла, — заявил Вадим Киреев.

— Считаю, что программа и не нужна — сейчас стоит задача закончить то, что начато. Необходимо провести достойно чемпионат, а уже далее смотреть, что менять. Считаю, что нужно внедрять современные технологи — информатизация, блокчейн. Необходимо иногда «не изобретать велосипед», а искать как данную проблему уже могли решить в соседних регионах, — представил свою позицию Дмитрий Чиндин.

Один кандидат — безработный Сергей Власов — и вовсе не явился на собеседование. А шоумен Алексей Ягунов взял на основу стратегию развития Самары, которую разработали в городской администрации.

Но некоторые кандидаты, напротив, отличились интересными предложениями. Например, директор ООО «Ксалекс» Александр Ключников, как он считает, нашел способ «лечения» Самары от пробок. 

— Вижу освобождение города от плотного трафика путем создания сети трамвайных путей, — заявил кандидат.

Депутат губернской думы Михаил Матвеев выступил за проведение народных выборов мэров, слесарь-сборщик ракетных двигателей ПАО «Кузнецов» Валентин Сульянов пообещал поддерживать политику Дмитрия Азарова, а профессор Самарского университета Всеволод Колпаков надеется применить немецкий, японский, французский опыты управления городом. 

Сотрудник агентства сохранения историко-культурного наследия Самарской области Алексей Барковский предложил сделать Самару «городом свобод», а советник директора ООО «Управляющая компания ОЭК» Антон Алимов — создать бренд «Сделано в Самаре». 

А заместитель директора департамента правового обеспечения и контроля министерства РФ ПО развитию Дальнего Востока Дмитрий Яковенко выступил с инициативой снять лишние расходы с городской администрации.

— Я люблю регион и всю жизнь прожил здесь. 5,5 лет работал в администрации города. Но последние 9 месяцев нахожусь в Москве, — заявил Дмитрий Яковенко. — Предлагаю вывести на софинансирование или передать на баланс правительства области, например, метрополитен, потому что он съедает значительную часть средств администрации города.

Собеседования с кандидатами конкурсная комиссия продолжит в четверг, 21 декабря. В этот же день она выберет лучших претендентов и представит их на рассмотрение городского парламента. Депутатам предстоит избрать главу города. Всего на этот пост претендуют 46 человек.

Напомним, что вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко. Он также претендует на пост мэра.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2017 в 22:15

"Многим, к сожалению, вопросы задавать просто бессмысленно" - так решил некий Кудряшов. Кто такой этот Кудряшов, что за меня решает, кому есть смысл вопросы задавать? Ситименеджера они нам назначают. Вот-вот начнут жён нам назначать и размер обуви. Было такое в истории, баре над крепостными глумились.

Ольга
20 дек 2017 в 20:26

К чему весь этот цирк? Лапушкину заслушивали? Хороша собой и в фаворе. Поздравляю с правильным выбором! Остальные свободны.

angry bird
20 дек 2017 в 19:55

Не, ребята. Делайте что хотите, но сеть трамвайных путей городу не нужна. Трамваи должны стоять! ))
За городом - пожалуйста. Хоть в Новокуйбышевск, как предлагал наш славный экс-Губернатор, хоть в Кошелев, хоть в Южный город через старый или Фрунзенский мост, Кряж и Озерный. Одним словом - там, где для строительства не придется сносить или перекапывать целые улицы.
Кстати, в столице намечается похожий проект - трамвайная ветка вдоль Калужского шоссе на новые территории, со столичным мэром и столичными деньгами имеет неплохие шансы на реализацию.