14 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

В оковах льда: из застывшей Волги не могут вытащить паром «Окский-35»

Он находится в ледовом плену несколько дней.

Поделиться

«Окский» принесло на середину реки подвижками льда

«Окский» принесло на середину реки подвижками льда

Ситуация с теплоходами Самарского речного пассажирского предприятия остается неопределенной, об этом сообщили специалисты, которые вытаскивают теплоход «Окский-35» из оков льда. 

В течение дня они с помощью теплохода «Портовый-13» и буксира-толкача «Шлюзовой-107» проводят работы по спасению. Однако пока пока безрезультатно.

Еще вчера, во вторник, «Окский-35» остановился напротив Струковского сада, сейчас он находится у элеватора. Как оказалось, его туда принесло подвижками льда.

— Насчёт того, как скоро мы вытащим «Окский» — неизвестно. Пока мы работаем, — сообщили специалисты ООО «СРПП».

Также они сообщили, что ниже элеватора встал теплоход «Ом-142», а у причальной стенки речного вокзала остались стоять т/х «Ом-318» и «ВРД-819».

Оставлять во льду транспорт на зиму опасно, потому что не исключены подвижки льда, в результате чего теплоходы могут получить повреждения.

Напомним, что скоро начнется ледовая навигация. На пригородный маршрут Самара — Рождествено выйдут суда на воздушной подушке «Хивус» и «Нептун».

Как сообщил представитель Куйбышевской транспортной прокуратуры, сотрудники ведомства взяли ситуацию на контроль. В настоящее время они проводят проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!