9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В оковах льда: из застывшей Волги не могут вытащить паром «Окский-35»

Он находится в ледовом плену несколько дней.

Поделиться

«Окский» принесло на середину реки подвижками льда

«Окский» принесло на середину реки подвижками льда

Ситуация с теплоходами Самарского речного пассажирского предприятия остается неопределенной, об этом сообщили специалисты, которые вытаскивают теплоход «Окский-35» из оков льда. 

В течение дня они с помощью теплохода «Портовый-13» и буксира-толкача «Шлюзовой-107» проводят работы по спасению. Однако пока пока безрезультатно.

Еще вчера, во вторник, «Окский-35» остановился напротив Струковского сада, сейчас он находится у элеватора. Как оказалось, его туда принесло подвижками льда.

— Насчёт того, как скоро мы вытащим «Окский» — неизвестно. Пока мы работаем, — сообщили специалисты ООО «СРПП».

Также они сообщили, что ниже элеватора встал теплоход «Ом-142», а у причальной стенки речного вокзала остались стоять т/х «Ом-318» и «ВРД-819».

Оставлять во льду транспорт на зиму опасно, потому что не исключены подвижки льда, в результате чего теплоходы могут получить повреждения.

Напомним, что скоро начнется ледовая навигация. На пригородный маршрут Самара — Рождествено выйдут суда на воздушной подушке «Хивус» и «Нептун».

Как сообщил представитель Куйбышевской транспортной прокуратуры, сотрудники ведомства взяли ситуацию на контроль. В настоящее время они проводят проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2017 в 22:52

Да...Самара городок... Уже реально не смешно, не одно так другое... Какой чемпионат...боже мой.. Позорище!!! Чего ещё ждать??? Зима ничаянно свалилась в наш город! То нфс встанет, то техники нет чистить дороги, стадион строить не могут, то что построили, разваливается на ходу, с подарками для детей конфуз вышел, я в шоке... Блин...как так можно??? И самое что интересное, ни кто ни за что не отвечает!!!

Гость
21 дек 2017 в 00:29

Неожиданно в декабре пришла зима - присмотрелись, а Волга земерзла!

Гость
20 дек 2017 в 22:47

А раньше нельзя было прекратить навигацию? Или зима только вчера началась?