19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре застройщиков обяжут устанавливать на дома антенны для цифрового телевидения

Иначе самарцы не смогут смотреть любимые программы и сериалы.

Поделиться

В Самарской области отключат аналоговое телевидение

Создание сети цифрового телевидения в Самарской области оказалось под вопросом. Дело в том, что многие населенные пункты не имеют оборудования для приема сигнала. 

— При отключении аналогового телевидения не все жители области смогут принять цифровой сигнал. И прежде всего это касается тех, кто живет в многоэтажных домах. Принять «цифру» можно будет только в том случае, если на крыше дома установлена антенна коллективного приема, — рассказали представители организации в губернской думе.

Они предложили депутатам провести инвентаризацию коллективных антенн, которые используют в настоящее время, и обязать застройщиков устанавливать это оборудование при возведении и ремонте жилого фонда.

Пока же, согласно анализу РТРС, сети коллективного приема сохранились в Похвистнево, в Центральном районе города Тольятти и в 30 тысячах домохозяйств в Самаре. Однако это не касается тех, у кого есть кабельное телевидение, они смогут его смотреть в любом случае.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 дек 2017 в 14:12

А не новостройкам что делать? Существующие антенны цифру не ловят, а на комнатную антенну сигнал ловится очень плохо. Для чего вообще эту цифру вводили? Для обогащения фирм, предоставляющих услуги кабельного ТВ?

Гость
21 дек 2017 в 13:51

Да ладно! Есть индивидуальные комплекты, даже для бесплатных федеральных каналов!

angry bird
21 дек 2017 в 13:41

вообще то DVB-T2 можно принять отнюдь не только на коллективку, но и на комнатную ДМВ антенну, и даже на кусок провода - если повезет конечно. Никакого особого оборудования не требуется.
Если, конечно, вы не живете в подвале, или не пытаетесь поймать цифру, воткнув гвоздь в антенное гнездо лампового Рекорда.
Но это как бы все мелочи, известные любому технарю. Интереснее другое - сроки отключения аналогового вещания. Когда это собираются сделать?