9 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Жильцы сами могут выбрать, какого цвета у них будет дом

Жильцы сами могут выбрать, какого цвета у них будет дом

За все время действия региональной программы в Самарской области капитально отремонтировали 2,8 тысяч многоквартирных домов. Из них в 2017 году в порядок привели 903 здания. Об этом рассказал заместитель председателя комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Денис Волков.

По его словам, в 2018 году капитальный ремонт планируют провести в 946 домах. Из них 350 зданий находятся на гостевых маршрутах Самары. Их покрасят в разные цвета, на некоторые нанесут граффити.

— Во всех домах, где проведут капитальный ремонт, заменят электропроводку, инженерные сети, лифтовое оборудование, элементы горячего и холодного водоснабжения. Также будут отремонтированы крыши и фасады домов. Дома, которые находятся на гостевых маршрутах, покрасят в разные цвета, — сообщил директор фонда капитального ремонта Михаил Архипов.

Кроме того, во всех домах планируют установить новую систему отопления. Она будет полностью автоматизирована и благодаря специальным датчикам будет устанавливать оптимальную температуру в квартирах.

Представители фонда направили жильцам свои предложения по видам работ. Горожане сами смогут выбрать цвет фасада и указать на проблемы своих домов.

— По половине домов определили подрядчиков, которые будут выполнять строительно-монтажные работы. Для остальных объектов фонд готовит техническое задание для проведения аукциона. Выбрать подрядчиков планируют до конца января, — уточнил Денис Волков.

Напомним, для того, чтобы провести капитальный ремонт домов фонду уже предоставили кредит. Сумма займа составила 150 млн рублей. Деньги планировали направить на капитальный ремонт домов, расположенных вдоль гостевых маршрутов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!