27 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Шероховатости неизбежны»: Азаров рассказал о ремонте дорог в Самарской области

На 2018 год власти заложили кругленькую сумму на эти цели.

Поделиться

Власти обещают отремонтировать городские и сельские дороги

Власти обещают отремонтировать городские и сельские дороги

В 2018 году на развитие дорожной инфраструктуры в Самарской области направят 12,2 млрд рублей. Об этом врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, эти средства направят на ремонт и строительство как городских, так и сельских дорог. Предусмотрели власти и выделение средств на возведение Фрунзенского моста. Напомним, из-за недостатка финансирования срок его открытия перенесли на 2019 год.

Что касается итогов прошедшей ремонтной кампании, то глава региона выразил сожаление на их счет. По его словам, не все объекты были построены. Например, пришлось отказаться от ливневой канализации из-за того, что власти пропустили сроки подачи заявки на финансирование из федерального бюджета. Теперь 4–5 млрд рублей чиновникам придется искать в региональной казне.

— Не всегда при производстве работ учитывались интересы людей, не все технические решения были учтены. Когда реализуются такие масштабные проекты, неизбежны такие шероховатости. Обещаю, что все проблемные моменты, которые выявим вместе с жителями, будут исправлены, — заявил Дмитрий Азаров.

Напомним, что в Самаре в этом году отремонтировали более 40 дорог. Среди них — путепровод «Аврора» и Южный мост. Кроме того, сейчас подрядчики завершают реконструкцию Московского шоссе. Посмотрите, какая схема движения будет действовать на этой дороге.

В апреле завершат реконструкцию улицы Ташкентской, в частности, развязки на пересечении с улицей Демократической.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 07:53

Хорошее слово шероховатости, только эти шероховатости величиной с Жигулевские горы.

Самарский
22 дек 2017 в 00:23

нормально че, 12.2 ярда это для ворья уже "шороховатости"

Гость
21 дек 2017 в 23:31

Смешен такой избыток оптимизма. Что исправлять? Надо делать Карлуху, а затем закрывать Мордовское шоссе на реконструкцию. Только денег нет, но вы держитесь.