17 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

Азаров объяснил, почему не стал участвовать в отборе кандидатов на пост мэра Самары

Загвоздка возникла из-за авторитета.

Поделиться

Конкурсная комиссия по выбору мэра Самары работала без руководителя

Конкурсная комиссия по выбору мэра Самары работала без руководителя

Главу Самары выберут на следующей неделе депутаты городской думы. На пост претендуют три кандидата. Это советник директора ООО «Управляющая компания ОЭК» Антон Алимов, глава администрации Железнодорожного района Елена Лапушкина и генеральный директор «ЭкоСтройРесурс» Константин Ряднов.

Отбирали лучших из 46 претендентов члены специальной конкурсной комиссии, которую возглавляет врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Однако сам он в этой процедуре не участвовал. По словам главы региона, он не хотел влиять своим авторитетом на объективность членов конкурсной комиссии.

— Я прекрасно понимаю, что сегодняшняя моя должность, наделение этими полномочиями президентом страны — могло бы создавать условия не очень эффективной работы комиссии. Они во многом ориентировались на мое решение, и это бы мешало людям объективно рассматривать доклады, выступления, программы кандидатов, — заявил глава региона в эфире телеканала «Россия-24».

Также Дмитрий Азаров обозначил задачи, которые будут стоять перед новым главой города. 

— Есть первоочередные задачи. Это прохождение осенне-зимнего периода, когда важно, чтобы все системы жизнеобеспечения работали в штатном режиме. Также администрация должна участвовать в подготовке города к проведению игр чемпионата мира по футболу. В целом человек, работающий в должности главы Самары, будет стремиться к тому, чтобы город процветал и благоустраивался, чтобы жителям было комфортно в нем жить, чтобы благосостояние горожан росло. А это раскрывается в каждой отрасли: ЖКХ, строительство, транспорт, образование, — заявил Дмитрий Азаров.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 13:24

Полнейшее разочерованье от выбранных кандидатов. Никакого развития Самары не будет. Всё, застой. Самара превратится в зеркальное отражение Железнодорожного района или в шайку пополнения карманов за счёт казны. Единственный порядочный кандидат М. Матвеев. Других в Самаре нет.

Гость
22 дек 2017 в 12:27

Одним словом коррумпированная мафия

22 дек 2017 в 20:38

Я считаю Азаров не оправдал своего назначения. Доверия ему нет. После новогодних праздников Коренные активисты начнут изучать его конкретный рейтинг, а я буду его опубликовывать на этих страницах...