4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
Жители Южного города жалуются, что им сложно добираться до дома

Жители Южного города жалуются, что им сложно добираться до дома

Множество жалоб о транспортной доступности Южного города поступает от местных жителей. Как сообщил руководитель управления автомобильного и железнодорожного транспорта регионального минтранса Самарской области Александр Субботин, решить эту проблему планируется с помощью автобусов, которые закупят для Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам чиновника, сейчас в микрорайон ездят 30 автобусов по четырем маршрутам. Причем обслуживают их только частные перевозчики, которые получили разрешение на пять лет. Однако большая часть подвижного состава устарела.

— Мы договорились с несколькими перевозчиками, что они приобретут 100 автобусов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Часть из них после окончания спортивного мероприятия пустят в Южный город. Старые автобусы заменят, — пояснил Александр Субботин. 

Напомним, ранее глава минтранса сообщал, что для того, чтобы обеспечить доставку гостей и жителей Самары до стадиона, понадобится 148 таких автобусов. 60 планируют арендовать у коммерческих перевозчиков. Еще 40 автобусов Самаре предоставит Тольятти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!