1 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
Самарцы предпочитают личное авто общественному транспорту

Самарцы предпочитают личное авто общественному транспорту

В Самаре значительно снизился процент жителей, которые пользуются общественным транспортом. Об этом сообщили участники круглого стола комитета Самарской губернской думы по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.

По их информации, в настоящее время только в Самаре перевозки осуществляют 2560 единиц транспорта, в том числе автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и электропоезда. В общей сложности горожане ездят по 135 маршрутам. 

Участники круглого стола считают, что самарцы стали активнее пересаживаться на личный транспорт. И с каждым годом число автолюбителей растет.

— В среднем в одном автомобиле едут один-два человека. Таким образом, каждые 50 человек, которые сменили автобусы на личное транспортное средство, занимают на дороге места, как 15 автобусов. Это сильно влияет на проходимость дорог, особенно в часы пик, отчасти в этом виноваты и сами горожане, — сообщил руководитель управления автомобильного и железнодорожного транспорта регионального минтранса Самарской области Александр Субботин.

Также чиновник рассказал, что, согласно различным оценкам транспортных инженеров на 2017 год, Самара имеет высокую плотность улично-дорожной сети из-за личных авто. При этом максимальная пропускная способность обеспечивается при скорости движения 50 км/ч. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!