6 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Жительница Самары выхаживает собаку-поводыря, которую выбросили в мусорный контейнер

Женщина собирается писать заявление в полицию.

Поделиться

Собака уже намного лучше себя чувствует

Собака уже намного лучше себя чувствует

В Самарской области, в поселке Студенцы, местная жительница наткнулась на необычную находку. Вечером она пошла выбрасывать мусор и услышала писк из бака. Когда разгребла горы мусора, то увидела, что на дне контейнера лежит полуживая собака.

Женщина сообщила об этом в социальных сетях. Пса согласилась взять Елена Намазбаева, которая раньше работала кинологом в полиции.

— Собака была очень истощена: кожа да кости, задние лапы не двигались. В этот же день мы отвезли ее в клинику. Там нам сообщили, что это породистая восточноевропейская овчарка. После осмотра и рентгена ветеринар сообщил, что это собака-поводырь, у него нашли чип, — рассказала 63.ru Елена Намазбаева, которая решила оставить животное у себя.

Собака-поводырь — специально обученное животное, которое может помогать слепым и слабовидящим людям передвигаться вне помещений и избегать препятствий. В качестве поводырей используются преимущественно ротвейлеры, немецкие овчарки, лабрадор-ретриверы, ризеншнауцеры, однако возможна дрессировка с этой целью и собак других пород.

Оказалось, что собака принадлежала обществу слепых. Поэтому Елена незамедлительно связалась с организацией, потому что подумала, что с хозяином тоже могло что-то случиться.

Позже, по словам Елены, представителям общества слепых удалось дозвониться до 64-летнего мужчины, который получил собаку-поводыря еще в 2008 году. Он сообщил, что собака сбежала сама.

— Животное бы просто физически не смогло сбежать. По словам ветеринара, примерно за две недели до того, как ее нашли, ей нанесли точечный удар в основание черепа, от чего образовалась гематома, кровь из нее попала на нервные окончания, началось воспаление, и собака оказалась частично парализована, — рассказала женщина.

Сейчас собаке дали новую кличку — Дейзи. Ей ставят капельницы, делают уколы. Собаке около 11 лет, но несмотря на это, она чувствует себя уже лучше: шевелит головой, двигает хвостом и даже уже пару секунд стоит. По прогнозам врачей, примерно через месяц овчарка сможет ходить.

Напомним, аналогичный случай жестокого обращения с животными в августе этого года произошел в Кинеле. Тогда вокруг девушек, чьи действия привели к убийству животных, разгорелся нешуточный скандал. Подростки издевались над беззащитными недалеко от своего дома, снимали видеоролики и выкладывали их в Сеть. Однако за их действия родителям девушек выписали только штраф.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!