16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Не хотят платить Меркушкину: в Самаре собираются изменить закон о доплатах чиновникам-пенсионерам

Самарские политики предлагают не платить тем, кто покинул регион.

Поделиться

Поправки направят в губдуму

Поправки направят в губдуму

В Самарской области хотят внести поправки в закон, который предусматривает выплату доплат к пенсиям чиновников, которые работали в регионе. Инициатором выступил депутат губдумы Михаил Матвеев.

Недовольство политика вызвал пункт, согласно которому доплаты к пенсиям из регионального бюджета получают не только те чиновники, которые проживают в Самарской области, но и те, что покинули губернию и живут в других населенных пунктах России. Такую норму местные власти установили в 2012 году.

Чтобы сэкономить бюджетные деньги и не быть должниками покинувших губернию политиков, в том числе бывшего губернатора Николая Меркушкина, парламентарий предлагает вернуть закону изначальный облик. По его мнению, в документ нужно добавить пункт, согласно которому доплаты будут получать те чиновники-пенсионеры, которые проживают в Самарской области. 

— Говорил об этой поправке неоднократно в думе, в том числе при Меркушкине. Отказывались менять. Внесу сейчас снова — протестирую Азарова, — написал Михаил Матвеев в социальных сетях.

Напомним, Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы Самарской области 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходило на церемонии — читайте в нашей онлайн-трансляции.

Спустя два месяца Николая Меркушкина исключили из политического совета самарского регионального отделения партии «Единая Россия». Президент РФ Владимир Путин наградил бывшего губернатора орденом Александра Невского. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 дек 2017 в 14:09

за что Меркушкину платить 100тыс в месяц??? с него надо вычислять деньги за ущерб, что нанес Самарской обл. Посадил на неподъемные кредиты , не говоря об остальном. Люди знают, о чем речь.

Самарец
24 дек 2017 в 13:53

А может не нужно плотить и тем кто и остался в регионе, с какого перепугу кормить данных господ, кончился срок полномочий а потом по итогом проделанной для народа работы решать достоин или нет.

Гость
24 дек 2017 в 16:26

А что у нас места в кутузке закончились? Меркушкина давно пора там прописать , с конфискацией имущества на Рублевке