27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Не хотят платить Меркушкину: в Самаре собираются изменить закон о доплатах чиновникам-пенсионерам

Самарские политики предлагают не платить тем, кто покинул регион.

Поделиться

Поправки направят в губдуму

В Самарской области хотят внести поправки в закон, который предусматривает выплату доплат к пенсиям чиновников, которые работали в регионе. Инициатором выступил депутат губдумы Михаил Матвеев.

Недовольство политика вызвал пункт, согласно которому доплаты к пенсиям из регионального бюджета получают не только те чиновники, которые проживают в Самарской области, но и те, что покинули губернию и живут в других населенных пунктах России. Такую норму местные власти установили в 2012 году.

Чтобы сэкономить бюджетные деньги и не быть должниками покинувших губернию политиков, в том числе бывшего губернатора Николая Меркушкина, парламентарий предлагает вернуть закону изначальный облик. По его мнению, в документ нужно добавить пункт, согласно которому доплаты будут получать те чиновники-пенсионеры, которые проживают в Самарской области. 

— Говорил об этой поправке неоднократно в думе, в том числе при Меркушкине. Отказывались менять. Внесу сейчас снова — протестирую Азарова, — написал Михаил Матвеев в социальных сетях.

Напомним, Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы Самарской области 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходило на церемонии — читайте в нашей онлайн-трансляции.

Спустя два месяца Николая Меркушкина исключили из политического совета самарского регионального отделения партии «Единая Россия». Президент РФ Владимир Путин наградил бывшего губернатора орденом Александра Невского. 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.