20 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Отслоение краски и переплата: аудиторы раскритиковали качество ремонта больниц в Самаре

Здание реставрировали к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Поделиться

От здания уже отслаивается краска и разрушается штукатурка

От здания уже отслаивается краска и разрушается штукатурка

Счетная палата Самарской области проверила, как потратили деньги областного бюджета на подготовку зданий историко-культурного наследия к чемпионату мира по футболу 2018 года. Речь идет о детском отделении стоматологической поликлиники на Красноармейской и гериатрической больнице на улице Комсомольской.

Аудиторы установили, что для проведения капитального ремонта медицинских учреждений, подрядчик, с которым заключили договор, привлек субподрядную организацию. При этом разница между стоимостью составила восемь миллионов рублей.

В Счетной палате сообщают, что капитальный ремонт здания провели без разрешения на работы по сохранению объектов культурного наследия. Кроме того, по информации ведомства, организация приняла решение кардинально отступить от проекта. В результате это привело к нарушению строительных норм и правил.

По данным аудиторов, часть денег, которые выделили на реставрацию гериатрической больницы, направили на работы по восстановлению здания «Хлебной биржи», на что даже не выдали разрешения. 

В самом медучреждении специалисты Счетной палаты выявили отсутствие элементов фасада, которые были прописаны в научно-проектной документации. Также они обнаружили несоответствие цветовых решений при его окрашивании. По мнению аудиторов, это свидетельствует о проведении реставрационных работ с отступлением от проекта.

Более того, несмотря на то, что ремонт произвели недавно, члены комиссии заметили на здании отслоения краски, разрушения штукатурки и декоративных элементов фасада. 

— Отметим, что эти медучреждения не применили меры ответственности к некоторым подрядчикам за нарушение срока выполнения работ по госконтрактам, — уточнили в Счетной палате.

На момент публикации получить комментарий от руководства больниц не удалось. 63.ru обратилось в минздрав с просьбой прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 дек 2017 в 16:51

И все будет как и раньше. Шито. Крыто. И не правоохранительных органов и никакой ответственности

Гость
26 дек 2017 в 10:22

У нас в поликлинике года два уже крыльцо разваленное-с заднего хода люди ходят. Зато возле каждого кабинета экраны повесили-на это деньги есть...кому то выгодно.

Горожанин
25 дек 2017 в 22:06

Дом на мехзаводе вообще в морозы штукатурили и красили, узбеки в прокуратуру писали, а в ответ тишина!