12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре замерят уровень шума у дома на кольце Московского шоссе и Луначарского

Здесь планируют установить специальные защитные экраны.

Поделиться

Экраны перекроют вид из окна

Экраны перекроют вид из окна

В Самаре представители регионального министерства транспорта провели встречу с жильцами дома на Московском шоссе, 2. Ранее они жаловались, что кольцо на пересечении с улицей Луначарского построили слишком близко к зданию. По их мнению, это нарушало право на комфортную жизнь.

— По результатам встречи специалисты приняли решение установить шумопоглощающие экраны. В ближайшее время они планируют замерить уровень шума на самом кольце вблизи жилого дома, —  рассказали 63.ru представители областных властей.

После того, как чиновники получат информацию, они планируют провести очередную встречу с жителями, чтобы убедить их в установке экранов. Ранее жильцы дома уже выступали против такого решения проблемы.

Горожане просят подойти к вопросу комплексно, но конкретных предложений пока не приводят. Впрочем, ранее они предлагали рассмотреть возможность ограничения движения по развязке. Как самарцы уживаются с новой дорогой, читайте в нашем фоторепортаже.

Напомним, что строить развязку начали летом 2017 года. Ее сделали в виде эллипса. Такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена. Правую часть дороги открыли в начале сентября. А 9 октября начала работать вся развязка.

На кольце установили 22 транспортных и 12 пешеходных светофоров. Сейчас они работают в режиме желтого мигания.

Для пешеходов обустроили три новых наземных перехода: через Луначарского, через Московское шоссе со стороны проспекта Масленникова и со стороны ТЦ «Вертикаль». Также от развязки перенесли две остановки общественного транспорта. Теперь они находятся ближе к проспекту Масленникова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2017 в 14:24

По-моему жильцы данного дома требуют к себе слишком много внимания, а пресса и рада инфоповоду. Привыкли к тишине - теперь отвыкайте, если не комфортно - переезжайте.
По сути, проблемы нет, шумно так же , как и везде, а может даже и тише, по кольцу никто не гоняет...
А почему молчат жители Мало-московская - Масленникова? у них же дорога в 5 метрах от дома. Наверно привыкли?!

Если поставят шумозащитные экраны, то требую чтобы вдоль всего МШ их установили. Летом - это единственная защита от байкеров с прямотоками.

Гость
26 дек 2017 в 12:09

Это не развязка, а тихий нелогичный ужас.

ДЫК, ЭТО САМАЯ ДЕРЬМОВАЯ РАЗВЯЗКА В САМАРЕ!!!