19 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре предложили отменить ежемесячные выплаты экс-губернатору Меркушкину

Он получает от области надбавку к пенсии в 100 тысяч рублей.

Поделиться

Михаил Матвеев утверждает, что область будет доплачивать к пенсии губернатора 100 тысяч рублей

Михаил Матвеев утверждает, что область будет доплачивать к пенсии губернатора 100 тысяч рублей

Получать пенсию из бюджета Самарской области должны только те бывшие чиновники, которые после службы остались жить на территории 63-го региона. Такие поправки в областное законодательство инициировал депутат губернской думы Михаил Матвеев во время пленарного заседания парламента во вторник, 26 декабря.

Недовольство политика вызвал пункт, согласно которому доплаты к пенсиям из регионального бюджета получают чиновники, что покинули губернию и живут в других населенных пунктах России. Такую норму местные власти установили в 2012 году. Тогда пост губернатора занимал Николай Меркушкин.

— Теперь Николаю Ивановичу каждый месяц из налогов граждан будут платить по 100 тысяч рублей. А когда остальные чиновники тоже начнут просить высылать им надбавки, даже несмотря на то, что они тут не живут? Что нам делать? Наш бюджет не резиновый, а экономическая ситуация очень сложная, чтобы так раскидываться деньгами, — пояснил Михаил Матвеев.

Парламентарий предложил вернуть закону изначальный вид. По его мнению, в документ нужно добавить пункт, согласно которому доплаты будут получать те чиновники-пенсионеры, которые проживают в Самарской области.

Однако депутаты губернской думы отклонили предложение Михаила Матвеева. Но они приняли решение отправить этот вопрос профильному комитету, члены которого рассмотрят его уже  в 2018 году.  

Напомним, Николай Меркушкин ушел в отставку с поста главы Самарской области 25 сентября. В этот же день президент РФ Владимир Путин провел встречу с Дмитрием Азаровым и назначил его на должность врио губернатора. Что происходило вслед за этим в течение первых четырех часов, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Николай Меркушкин занял должность специального представителя президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. А Дмитрий Азаров вступил в должность 26 сентября. Что происходило на церемонии — читайте в нашей онлайн-трансляции.

Спустя два месяца Николая Меркушкина исключили из политического совета самарского регионального отделения партии «Единая Россия». Президент РФ Владимир Путин наградил бывшего губернатора орденом Александра Невского.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
26 дек 2017 в 16:49

Он с пенсионеров Самарских все надбавки снял. Применить его же закон к нему - все снять, пусть на среднюю пенсию живёт.

Гость
26 дек 2017 в 16:55

нужно его обязать выплачивать в бюджет Самарской области по 100 000 ежемесячно, за нанесенный ущерб за время правления.

Саныч
26 дек 2017 в 16:36

Ему бы надбавку в 100 рублей, как дедушке-ветерану, и пусть проживет